Шоколадный торт с зефиром

Шоколадный торт с зефиром

Метки

Рубрики

  • АНИМАЦИЯ РАЗНАЯ с кодом и без кода (12)
  • Уроки по Мозилле 2 (9)
  • ПЛЕЙКАСТЫ (3)
  • ПИШЕМ КРАСИВО,ШРИФТЫ,НАДПИСИ (24)
  • ПЛЕЕРЫ/Плееры с кодом (6)
  • САЙТЫ-ПРОГРАММЫ-КОНСТРУКТОРЫ ПРОГРАММ (21)
  • КНОПКИ-ПЕРЕХОДЫ "ДАЛЕЕ" (32)
  • РАМОЧКИ /- Рамочки для текста (156)
  • УРОКИ от Любаши К (140)
  • ФЛЕШКИ (11)
  • optimakomp.ru (9)
  • информация к размышлению. (6)
  • РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ (10)
  • "КОДЫ И ТАБЛИЦЫ" (2)
  • "ОБРЯДЫ ритуалы и СИМОРОН" (1)
  • Mail.ru (4)
  • Windows 7 (16)
  • Windows 7 ,8 (6)
  • Windows 8 (7)
  • АЛКОГОЛЬ-НАПИТКИ Пунш Морс Коктейль Мусс (11)
  • АНТИВИРУСНИКИ (4)
  • БЛАГОДАРНОСТЬ (1)
  • БЛИНЫ БЛИНЧИКИ ОЛАДЬИ (55)
  • БРОДИЛКА ПО УРОКАМ (1)
  • БРОДИЛКИ (13)
  • БУТЕРБРОДЫ ПИЦЦА БУРГЕРЫ (52)
  • В АЭРОГРИЛЕ (2)
  • В ГОРШОЧКАХ (7)
  • В МИКРОВОЛНОВКЕ (27)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ (380)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ заготовки на зиму (10)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ-бродилка (17)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ-выпечка (205)
  • В ПАРОВАРКЕ (19)
  • В ПОМОЩЬ ЛИРУШНИКАМ (55)
  • В ХЛЕБОПЕЧКЕ (7)
  • ВИДЕО (93)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (602)
  • ВИННЫЙ ПОГРЕБОК (20)
  • ВСЁ О ХУРМЕ (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА,МАКАРОНЫ,СОСИСКИ (12)
  • ВЫПЕЧКА (235)
  • ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА (42)
  • Выпечка не сладкая (171)
  • ГАРНИРЫ вторые блюда (14)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (5)
  • ГОЛОВОЛОМКИ (1)
  • ГОРОСКОПЫ. МЕДИТАЦИЯ,ГАДАНИЕ (38)
  • ГРИБЫ (44)
  • ДАЧА САД ЦВЕТЫ ОГОРОД (53)
  • ДЕЛАЕМ РАМКИ,КНОПКИ (3)
  • ДЕСЕРТЫ_ЯГОДЫ (54)
  • ДЕТЯМ (12)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ полезные продукты (26)
  • ДИЗАЙН,ИНТЕРЬЕР (идеи, мастер-классы)": (30)
  • ДЛЯ ДОМА (6)
  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (401)
  • ЗАВТРАКИ.КРУПЫ КАШИ (33)
  • ЗАГОВОРЫ (4)
  • ЗАКУСКИ (174)
  • ЗАПЕКАЕМ В РУКАВЕ (3)
  • ЗАПЕКАНКИ (56)
  • ЗДОРОВЬЕ (499)
  • ЗДОРОВЬЕ Пищевые добавки (35)
  • ЗДОРОВЬЕ-аптечка (20)
  • ЗДОРОВЬЕ-микроволновая терапия (1)
  • ИГРЫ РАЗВЛЕЧЕНИЕ (3)
  • ИНФОРМАЦИЯ,ИНФОРМЕРЫ (40)
  • КАК СТАВИТЬ МУЗЫКУ (5)
  • КАРТОФЕЛЬ (71)
  • киноностальгия (47)
  • КЛИПАРТ (3)
  • КНИГИ(онлайн) (1)
  • КНИГИ,ЖУРНАЛЫ,АУДИОКНИГИ (3)
  • КОММЕНТЫ (45)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (3)
  • копирайтинг (1)
  • красота (115)
  • КРЕМА,ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК для выпечки (39)
  • КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛКА (39)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (4)
  • КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ (47)
  • ЛАВАШ (39)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (3)
  • МЕНЮ ,блюда универсальные (23)
  • МОЁ (20)
  • МОИ ПОДАРКИ (31)
  • МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (39)
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (37)
  • МОРЕПРОДУКТЫ (7)
  • МОРОЖЕНОЕ (14)
  • МУДРОСТИ ЖИЗНИ (2)
  • МУЗЫКА (22)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (2)
  • МУЛЬТИКИ,СКАЗКИ (5)
  • МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ КОЛБАСА САЛО (203)
  • МЯСО,вторые блюда (150)
  • НАПИТКИ, КВАС,СИРОП (13)
  • НОВИЧКАМ — ПОМОЩЬ (6)
  • НОВОГОДНЯЯ ТЕМА (9)
  • НОВОСТИ ДНЯ (3)
  • О ВОЙНЕ (5)
  • овощи (144)
  • ОДЕЖДА и ОБУВЬ (3)
  • ОМЛЕТ,БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (2)
  • от Surge Blavat (2)
  • ОТКРЫТКИ с кодом и без (32)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (16)
  • ПАСХА-рецепты (14)
  • ПЕКНИК,КОСТЁР (1)
  • пельмени, вареники, макароны ,плов (45)
  • ПЕНСИЯ (3)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (84)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА.ХОЛОДНИК,ОКРОШКА (21)
  • ПЕРЕВОДЧИК (1)
  • ПЕЧЕНЬ и другие СУБПРОДУКТЫ (64)
  • ПИРОГИ,ЧИЗГЕЙКИ (174)
  • ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ЖИЗНИ,ДЛЯ ДОМА ДЛЯ КУХНИ (223)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (25)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (8)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (15)
  • ПРАЗДНИКИ (18)
  • ПТИЦА (207)
  • РАБОТЫ ДРУЗЕЙ (3)
  • РАДИКАЛ (2)
  • РАДИО (8)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ ДЕКОР (12)
  • РАЗНОЕ (39)
  • РАМОЧКИ ВИДЕО (22)
  • РАМОЧКИ МУЛЬТИВАРКА (22)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛИЕ "Вязание" (6)
  • РАМОЧКИ блины,оладьи (5)
  • РАМОЧКИ вторые (6)
  • РАМОЧКИ выпечка (55)
  • РАМОЧКИ грибы (10)
  • РАМОЧКИ детям (10)
  • РАМОЧКИ заготовки (51)
  • РАМОЧКИ каши,крупа (5)
  • РАМОЧКИ колбвса (4)
  • РАМОЧКИ красота (3)
  • РАМОЧКИ макароны,паста (11)
  • РАМОЧКИ манты,пельмени,вареники (2)
  • РАМОЧКИ МЕДИЦИНСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ мёд (1)
  • РАМОЧКИ микроволновка (4)
  • РАМОЧКИ МОИ ИМЕННЫЕ (50)
  • РАМОЧКИ мороженое (2)
  • РАМОЧКИ мясо (19)
  • РАМОЧКИ напитки (5)
  • РАМОЧКИ нацианальная кухня (3)
  • РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ (16)
  • РАМОЧКИ овощи (75)
  • РАМОЧКИ пасхальная (23)
  • РАМОЧКИ пицца.бутерброды (7)
  • РАМОЧКИ полезные советы, кулинарные советы (20)
  • РАМОЧКИ постные блюда (2)
  • РАМОЧКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (81)
  • РАМОЧКИ праздничные блюда (7)
  • РАМОЧКИ птица (18)
  • РАМОЧКИ РАЗНЫЕ (28)
  • РАМОЧКИ рулеты (3)
  • РАМОЧКИ рыба (11)
  • РАМОЧКИ С ПРОКРУТКОЙ (5)
  • РАМОЧКИ салаты,закуски (23)
  • РАМОЧКИ сало,грудинка (4)
  • РАМОЧКИ соусы (3)
  • РАМОЧКИ субпродукты,колбаса (6)
  • РАМОЧКИ супы (25)
  • РАМОЧКИ сыр (7)
  • РАМОЧКИ творог,молоко (4)
  • РАМОЧКИ тесто (6)
  • РАМОЧКИ торты,десерты (26)
  • РАМОЧКИ тыква (3)
  • РАМОЧКИ универсальные (107)
  • РАМОЧКИ фрукты,ягоды,цитрусовые (35)
  • РАМОЧКИ хлеб (10)
  • РАМОЧКИ яблочный спас,яблоки (7)
  • РАМОЧКИ/-Рамочки для текста анимированные (2)
  • РЕЛИГИЯ/Иконы, молитвы (31)
  • РЕЦЕПТЫ-В МУЛЬТИВАРКЕ,В МИКРОВОЛНОВКЕ (22)
  • РЕЦЕПТЫ-В МУЛЬТИВАРКЕ ВЫПЕЧКА (20)
  • РЕЦЕПТЫ-ВЫПЕЧКА (127)
  • РЕЦЕПТЫ-МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ (55)
  • РЕЦЕПТЫ-МЯСО (46)
  • РЕЦЕПТЫ-ПТИЦА (34)
  • РЕЦЕПТЫ-РЫБА (17)
  • РЕЦЕПТЫ-САЛАТЫ,РАЗНОЕ (65)
  • РЕЦЕПТЫ-ТОРТЫ (51)
  • РЫБА (145)
  • САЛАТЫ (252)
  • САЛАТЫ тёплые (6)
  • своими руками (33)
  • СОУСЫ,СПЕЦИИ, ЗАПРАВКИ (47)
  • СССР. ВОСПОМИНАНИЕ (1)
  • СХЕМЫ (39)
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ (1)
  • Таблица мер и весов (11)
  • ТАБЛИЦЫ РАЗМЕРОВ (3)
  • ТВОРОГ (70)
  • ТВОРЧЕСТВО (5)
  • ТЕЛЕВИЗОР (9)
  • ТЕЛЕКАНАЛЫ (14)
  • ТЕСТО ПИРОЖКИ БУЛОЧКИ ПОНЧИКИ БУБЛИКИ (118)
  • ТЕСТЫ (158)
  • ТОРТЫ (269)
  • ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ без выпечки (56)
  • ТЭГИ,КОДЫ (3)
  • УКРАИНА (21)
  • УКРАШЕНИЕ.ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (45)
  • УПРАЖНЕНИЯ,ГИМНАСТИКА,ВИДЕО (22)
  • УРОКИ "Живой Журнал (ЖЖ)": (4)
  • УРОКИ от Любаши К (видео) (10)
  • УРОКИ ПО GOOGLE (1)
  • Уроки по Мозилле (24)
  • ФАРШ МЯСНОЙ КУРИНЫЙ (121)
  • ФЛЕШ-ЖУРНАЛЫ (7)
  • ФЛЕШ-ЧАСИКИ-КАЛЕНДАРИ (14)
  • ФОНЫ,ФОРМУЛЫ (11)
  • ФОТО(обработка) (5)
  • ФОТО,МОЯ СЕМЬЯ (5)
  • ФРУКТЫ,ЦИТРУСОВЫЕ (1)
  • футажи (1)
  • ХЛЕБ (15)
  • ХУДЕЕМ,ДИЕТЫ,ЗДОРОВЬЕ,ВИДЕО (81)
  • ЦИТАТЫ СТИХИ (40)
  • ЦИТИРОВАНИЕ благодарность (1)
  • ЧАЙ ,ТРАВЯНОЙ ЧАЙ, КОФЕ (24)
  • ШАШЛЫК (20)
  • ШКОЛА КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАМОТНОСТИ (110)
  • ШКОЛЬНИКАМ ПОМОЩЬ (2)
  • ШОКОЛАД КОНФЕТЫ ЗЕФИР МАРМЕЛАД (41)
  • ШПАРГАЛКИ (2)
  • ЭТО ВАЖНО (8)
  • Это интересно Знаменитости История (26)
  • ЮМОР ПРИКОЛЫ (18)
  • ЮТУБ (3)
  • ЗДОРОВЬЕ-рак (1)
  • (3)
Читайте также:  Сроки опрыскивания плодовых деревьев

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Четверг, 05 Июня 2014 г. 18:35 + в цитатник

Шоколад + зефир = шоколадный торт с зефиром

Шоколад + зефир = шоколадный торт с зефиром

Нашла в своих записях вот этот рецепт. Сама я этот торт не пекла, но вспоминаю, что бывая в гостях пробовала этот торт. Помню, что торт вкусный, но для меня он очень сладкий. Те, кто любит сладкое, то может быть покажется приятно — сладким. Кому хочется попробовать испечь этот торт, то берите рецепт и пеките.

Ингредиенты::
коржи:

— шоколад — 150 г
— сливочное масло/маргарин — 150 г
— сахар — 150 г
— яйцо — 2 шт.
— мука — 250 г
— разрыхлитель — 2 ч. л.
— ванилин
крем:
— сгущеное молоко — 1 б.
— масло сливочное — 150 г
глазурь:
— какао — 5 ст. л.
— сахар — 5 ст л.
— молоко/вода — 5 ст. л.
— зефир белый — 2 пачки
— чернослив — 2 пригоршни
— шоколад — 50 г
— какао-порошок — для обсыпки

Приготовление::
Коржи:

Растопить на водяной бане шоколад или сварить самим, взяв для этого по 5 — 6 ст.л. какао, сахара и молока (воды) и поставить на огонь. Помешивая варить, пока сахар не раствориться.
Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане или заранее оставить размягчиться и после растереть сахар и ванилин с маслом добела.
Взбить венчиком яйца, добавить масляную смесь и подготовленный шоколад. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать туда же. Все хорошо перемешать.
Форму для выпечки промаслить и застелигь бумагой для выпечки и вылить тесто в нее. Выпекаем минут 25 при 180 — 190С, на готовность проверить деревянной шпажкой.

Шоколад нарубить на кусочки, чернослив мелко нарезать, а зефир разламать на 2 половинки и каждую разрезать вдоль, еще раз пополам — мокрым ножом.

Сборка торта:

Готовый корж разрезать пополам на 2 тонких коржа. По желанию их можно дополнительно пропитать. Например, крепким кофе, который усилит шоколадный вкус, либо спиртным.
Первый корж положить на блюдо и смазать его кремом. Сверху крем посыпать половиной рубленного шоколада и черносливом.
Затем плотно уложить зефир. Опять смазать кремом и посыпать остальным шоколадом и черносливом. Положить второй корж.
Бока торта смазать оставшимся кремом.

Приготовление глазури:
Смешать какао, сахар и молоко(воду) по 6 ст.л. Поставить на огонь, помешивая варить до растворения сахара.
Вылить на торт глазурь и равномерно распределить по торту и по бокам.
Готовый торт оформить по желанию. Например, обсыпать бока торта просеянным через сито какао, а сверху уложить вишню или орехи миндаля.

Читайте также:  Наполнитель для кроликов туалета

Приятного аппетита!

Это невероятно вкусно! Очень быстро! Готовить легко и приятно (никакого теста и выпечки). В общем одни плюсы! Вам понадобится минимум продуктов и времени, но взамен Вы получите максимум удовольствия!

Ингредиенты для «Зефирно-шоколадный торт без выпечки»:

  • Пастила (две упаковки по 220гр. (можно использовать зефир)) — 440 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сгущенное (баночка) — 380 мл
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие (крошка печенья и любые другие посыпки-украшения — на вкус)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Зефирно-шоколадный торт без выпечки»:

Все ингредиенты подготовить — они должны быть комнатной температуры.

В чашу миксера выкладываем сливоч. масло, какао (3 ст. л.), сгущенку (не всю) и взбиваем.

Оставляем немного сгущенки на дне баночки и добавляем какао (1 ст. л.), перемешиваем — это будет глазурь-украшение для тортика.

Теперь понадобится любая форма, обтягиваем ее пищевой пленкой и собираем тортик. Пастилу нужно порезать вдоль пополам (зефир — каждую половинку пополам). Нож лучше мочить в воде, будет удобнее резать. Выкладываем слоями: крем — пастила — крем — пастила и т. д. Убираем в холодильник часа на 2-3.

Когда тортик застыл, переворачиваем его на подставку/тарелку, снимаем пленку и промазываем кремом поровнее. Затем поливаем из баночки сгущенкой, смешанной с какао (из шага 3). Сверху присыпаем грец. орешками, крошкой печенья, конфетти и пр. на свой вкус.

Наслаждайтесь! Это действительно невероятно вкусно, просто и быстро!

PS: пастилу или зефир советую с классическим вкусом. Но если попадется с банановым — используйте и её, тоже бесподобно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яблочки "Молодильные" (печеные)

  • 9
  • 26
  • 3423

Облепиховый десерт

  • 24
  • 14
  • 1925

Зефирный мусс

  • 32
  • 142
  • 9030

Конфеты "Птичье молоко" по Дюкану

  • 8
  • 144
  • 6760

Шоколадный мусс

  • 11
  • 64
  • 4625

Цукаты в шоколаде

  • 34
  • 40
  • 3941

Суфле "Нежное"

  • 14
  • 131
  • 17923

Сметанно-бисквитный десерт с вишней

  • 43
  • 430
  • 26109

Горячий шоколад

  • 134
  • 353
  • 34471

Комментарии и отзывы

26 февраля 2016 года tanatana369 #

28 февраля 2016 года linda bobik #

22 февраля 2016 года leenadrabinko #

21 февраля 2016 года Dinni #

21 февраля 2016 года moroshka66 #

23 февраля 2016 года St_Kt #

20 февраля 2016 года sanodnua #

21 февраля 2016 года Sfyily # (автор рецепта)

Читайте также:  Топиарий материалы для изготовления

20 февраля 2016 года Маргарита0303 #

20 февраля 2016 года Филобука #

19 февраля 2016 года MioRica #

20 февраля 2016 года v4639 #

20 февраля 2016 года Opjana #

20 февраля 2016 года Sfyily # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года MioRica #

20 февраля 2016 года v4639 #

19 февраля 2016 года sirma #

19 февраля 2016 года Русалочка88 #

19 февраля 2016 года Маруся Никитина #

19 февраля 2016 года rigik58 #

19 февраля 2016 года Люлюша #

19 февраля 2016 года uggi #

18 февраля 2016 года mariana82 #

18 февраля 2016 года dannchana #

18 февраля 2016 года Natalkina new #

18 февраля 2016 года Лисенок #

18 февраля 2016 года Сооолнышко #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дорогие мои, любимые девочки!
Поздравляю вас и ваши семьи с Роджеством!

Приглашаю вас на мой рождественнский тортик. Закончились шум, гам и веселье. Подарки открыты, гости разошлись и можно спокойно и не спеша поболтать с вами за чашечкой чая.

А к чаю и нас сегодня торт зефирно -шоколадный.
В советское время был у нас в продаже очень вкусный торт "Даугавпилс", это почти он, хоть есть у меня ГОСТовский рецепт именно того торта, но за неимением большого количество времени я рецепт упростила под себя. Вкус ничуть не пострадал — уж поверьте мне на слово, а гости были в восторге.

Рецепты кремов строго по ГОСТу.
Форма для торта самая большая — 28 см диаметром, выход готового изделия 2кг.

Бисквит шоколадный
-яйцо — 7 шт
-сахар — 7 столовых ложек с горкой
-мука — 5 столовых ложек с горкой
-какао-порошок — 2 столовые ложки с горкой
если вы не очень дружите с бисквитами, то для уверенности можно добавить пол чайной ложки разрыхлителя для теста.

Крем зефирный
-яичные белки — 130 грамм (примерно 4-5 белков)
-сахар — 130 грамм
-повидло -260 грамм
-желатин — 10 грамм
-вода для желатина -50 грамм
-лимонная кислота — немного на кончике чайной ложки (смотрите по вкусу)

Крем сливочно-масляный шоколадный
-масло сливочное-520
-сахарная пудра-280
-молоко сгущеное — 210
-коньяк — 17
-какао-порошок-50

Для украшения
орехи — 250 грамм.

Готовим бисквит
Белки взбиваем в крепкую пену. Как определить хорошо ли взбито — наклоняем чашку совзбитыми белками, а они в это время совсем не шевялятся и даже не пытаются вывалится из посуды.

Продолжаем взбивать постепенно добавляя сахар, взбиваем все вместе до растворения сахара.
По одному добавляем желтки и взбиваем до однородности.
В отдельной посуде смешиваем муку, какао и, если считаете нужным, разрыхлитель. Просеиваем через сито в яичную смесь и аккуратно замешиваем тесто до однородности РУКОЙ ИЛИ ЛОПАТОЧКОЙ, но не в коем случае не миксером.
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градисов духовке до сухой палочки.
Бисквит лучше выпекать за сутки до сборки торта, чтобы бисквит хорошо остыл и вызрел.

  • Поделиться

Делаем зефирный крем
белки, сахар, повидло, лимонную кислоту взбиваем в пену — это займет примерно пять минут. Выглядеть это должно примерно как белки взбитые с сахаром (когда мы бисквит готовили, помните)

Желатин заранее мы замочили и растворили на водяной бане.

Теперь продолжая взбивать крем тонкой струйкой вливаем желатин и взбиваем еще минут 5.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector