Шоколадная колбаса из кукурузных палочек

Шоколадная колбаса из кукурузных палочек

Один из понравившихся мне, вариантов приготовления сладкой колбасы. На сайте, вы можете также найти рецепт приготовления шоколадной салями.
Но такая колбаска, мне нравится больше. Многие помнят ее вкус с детства, часто наши мамы готовили ее с применением ирисок. Этот рецепт проще, за основу мы возьмем кукурузные палочки и вареную сгущенку. Палочки остаются хрустящими по текстуре, в очень вкусной, мягкой оболочке с карамельным вкусом.
Колбаска остается немного мягкой, поэтому, если хотите консистенцию потверже, можете ее немного заморозить.

Шоколадная колбаска — любимое детское лакомство. Этот десерт не надо печь, для его изготовления необходимо печенье, какао, орехи, шоколад и другие готовые к употреблению продукты. Чтобы лакомство получилось вкусным, выдержите его на холоде несколько часов, смесь должна затвердеть и приобрести нужную консистенцию.

Текст: tisson · 1 апреля 2014

Колбаса в шоколаде: любимое лакомство

Изделия в форме колбаски, приготовленные из сладких готовых продуктов — очень популярный вариант в домашней кулинарии. Такие лакомства легко приготовят даже дети, ведь шоколадная колбаска не требует выпечки. Единственный минус — быстро изготовленный десерт перед употреблением должен полежать в холодильнике несколько часов и затвердеть.

Для приготовления лакомства используйте какао, готовый шоколад разных сортов, творог, сгущенное молоко, сухофрукты, мармелад или орехи. В классические рецепты можно вносить изменения — например, добавляя в колбаску не сахарное, а песочное печенье, толченые сдобные сухари или кукурузные палочки. Главное — хорошо измельчить и смешать все компоненты, тогда десерт приобретет нужную консистенцию и насыщенность вкуса.

Шоколадная колбаска с орехами

Для приготовления лакомства используйте любые орехи — грецкие, кедровые, миндальные или лесные. Чтобы придать десерту более насыщенный вкус, предварительно обжарьте ядра на сковороде или в духовке.

Читайте также:  Сушеные косточки абрикоса польза и вред

Вам потребуется:- 300 г сахарного печенья;- 300 г сливочного масла;- 1 стакан сахара;- 2 столовых ложки какао;- 0,5 стакана молока;- 0,5 стакана очищенных орехов.

Орехи порубите ножом или разомните в ступке в крупную крошку. Печенье измельчите в миксере, сливочное масло растопите. Молоко подогрейте и смешайте с маслом, высыпьте в смесь какао и сахар, хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Всыпьте в масляную смесь молотое печенье и измельченные орехи, перемешайте смесь. Выложите массу на кусок пищевой пленки, придайте ей форму колбаски, плотно заверните полиэтилен и уберите десерт в холодильник до затвердевания. Застывшую колбаску нарежьте ломтиками и подавайте к чаю.

Орехи можно заменить изюмом без косточек, предварительно замоченным в горячей воде и обсушенным

Шоколадная колбаска с творогом

Это лакомство отличается очень нежным кремовым вкусом. Готовую колбаску можно украсить глазурью или обвалять в порошке какао. Внесите изменения в рецепт, заменив темный шоколад молочным или белым — лакомство приобретет новые вкусовые нюансы.

Вам потребуется:- 500 г сахарного печенья;- 500 г мягкого творога;- 1 стакан сахара;- 150 г сливочного масла;- 3 столовых ложки порошка какао.

Для глазури:- 150 г темного шоколада без добавок;- 2 столовых ложки сливок.

Чтобы колбаска получилась вкусной, используйте только очень свежий творог без крупинок

Мягкий творог разотрите с сахаром и какао, печенье измельчите. Часть печенья можно поломать более крупными кусочками — колбаска будет красивее выглядеть на разрезе. Растопите масло, влейте его в творожную смесь, затем выложите измельченное печенье.

Сформируйте из массы продолговатую колбаску, оберните ее пищевой пленкой и уберите на холод. Приготовьте глазурь. Шоколад поломайте на кусочки и выложите в сотейник. Влейте сливки и, помешивая, подогревайте смесь, пока шоколад не расплавится. Хорошо перемешайте массу и дайте ей немного остыть.

Читайте также:  Подвязка смородины и крыжовника

Готовое изделие покройте шоколадной глазурью — это удобно делать силиконовой кисточкой. Отложите колбаску на тарелку, смазанную сливочным маслом. Подавайте, когда шоколадная глазурь полностью застынет.

Шоколадная колбаска с кукурузными палочками

Вам потребуется:- 400 г сладких кукурузных палочек;- 300 г молочного или сливочного ириса;- 100 г сливочного масла;- 2 столовых ложки порошка какао;- 100 г очищенных лесных орехов;- 150 г молочного шоколада;- 2 столовых ложки сливок.

В глубокую миску выложите ирис и масло, растопите их на водяной бане. Всыпьте порошок какао и хорошо размешайте. Измельчите кукурузные палочки, предварительно очищенные и слегка обжаренные лесные орехи растолките в ступке. Всыпьте в масляно-ирисовую смесь толченые палочки и орехи, хорошо перемешайте.

Снимите миску с плиты, немного остудите смесь и ложкой выложите ее на кусок пищевой пленки. Придайте изделию форму колбаски, плотно оберните пленкой и уберите в холодильник.

В сотейнике растопите молочный шоколад, добавьте сливки и тщательно перемешайте. Немного остудите глазурь и полейте ею готовую колбаску со всех сторон. Дайте шоколаду застыть, нарежьте лакомство на кусочки и подавайте.

Сладкая шоколадная кондитерская колбаска из кукурузных палочек понравится маленьким и взрослым сладкоежкам . С приготовлением этого десерта с легкостью справятся юные кулинары.

  • Кукурузные палочки — 50-60 г;
  • Сахар — 1 стак.;
  • Молоко (или вода) — 3 ст.л.;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Какао — 3 ст.л.;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Яйцо куриное (желток) — 1 шт;

В кастрюльку порезать небольшими кусочками масло, добавить сахар, какао, яичный желток и молоко. Перемешать.

Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, варить на медленном огне пару минут.

Остудить, добавить лимонный сок.

Добавить кукурузные палочки, перемешать.

Выложить получившуюся массу на фольгу и придать форму колбаски.

Читайте также:  Макадамия орех как вырастить в домашних условиях

Убрать на часа три в морозилку. Достать, порезать ломтиками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector