Шарлотка с ананасами консервированными рецепт с фото

Шарлотка с ананасами консервированными рецепт с фото

Если кто-то до сих пор считает домашнюю выпечку делом сверхсложным и непостижимым, предлагаем развеять этот миф, приготовив нежную и ароматную шарлотку с консервированными ананасами. Минимальный набор продуктов, рецепт проще простого, времени отнимет не больше часа, а результат даже превзойдет ваши ожидания. В случае, когда семья снова потребует такой пирог, а в доме не будет ананасов, готовьте с яблоками, грушами, сливами или персиками.

  • белая пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
  • ананасы консервированные – 300 г;
  • сахарная пудра – 3 ч. л.

Как приготовить шарлотку с консервированными ананасами в духовке

Яйца разбейте в миску и насыпьте к ним сахарный песок.

Теперь при помощи миксера на высоких оборотах взбивайте в течение 3-4 минут. Сахарные крупинки должны полностью раствориться, а масса увеличиться в объеме (чем больше она получится, тем воздушнее будет готовая выпечка).

Муку соедините с разрыхлителем, просейте в отдельную посуду и добавьте в яично-сахарную смесь.

Замешивайте тесто. На начальном этапе работайте обычной ложкой, потом продолжите замес при помощи миксера на низких оборотах. Взбивайте, пока не получите однородное тесто без комочков. По консистенции оно должно напоминать сметану средней густоты (если набрать в ложку, тесто стекает достаточно легко).

Слейте сироп с консервированных ананасов, только не в раковину, ведь он отлично подойдет для пропитки бисквитных коржей на торт или для приготовления фруктово-желейных десертов. Переложите ананасы в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний сироп (дополнительная влага нам в шарлотке не нужна). Если у вас ананасовые колечки, то порежьте их, но не мелко, чтобы в готовой выпечке отчетливо ощущался кусочек фрукта. Переложите ананасы в тесто.

Читайте также:  Миндаль укрытие на зиму

Перемешайте, чтобы фруктовые ломтики распределились по всему тесту равномерно.

Форму для выпечки промажьте кусочком сливочного масла либо застелите пекарской бумагой. Перелейте в форму тесто.

Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов, отправьте в него форму с тестом на 35-40 минут. У готовой выпечки должен быть симпатичный золотистый цвет, но для надежности проткните пирог деревянной зубочисткой. Если она обратно вышла сухая, значит, шарлотка с ананасами хорошо пропеклась и готова. В случае, когда к зубочистке прилипает сырое тесто, продолжите выпекать еще 4-5 минут.

Когда достанете пирог из духовки, не спешите его сразу перекладывать на блюдо. Пусть он немного остынет в форме (5-7 минут).

Теперь проведите острым ножом по бортику формы, отделяя выпечку от стенок, и переверните на большое плоское блюдо. Если вы использовали силиконовую форму, то из нее готовая шарлотка извлекается без проблем. Когда она будет уже остывшая, посыпьте сверху сахарной пудрой (если присыпать горячий пирог, пудра сразу впитается, и будет смотреться не так красиво).

Простая и очень вкусная шарлотка готова, можете заваривать чай и звать всех к столу.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйцо крупное — 3 шт. Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки Ананасы консервированные — 300 гр Сахарная пудра — 2 ч. л.

Чаще всего мы привыкли печь шарлотку с яблоками. У нас «экзотический» вариант – с ананасами. Причем, ананасы – консервированные.

    40 минут Порций 8 Не сложно

Для приготовления вкусной домашней шарлотки нам потребуются куриные яйца, мука, сахарный песок и разрыхлитель для теста. Начинка из консервированных ананасов кусочками, можно взять и кольцами, только перед добавлением их в тесто, их нужно будут нарезать. В качестве украшения шарлотки с ананасами используется сахарная пудра.

Читайте также:  Устройство фильтра для пруда

Пошаговый рецепт

Поскольку готовить тесто для нашей шарлотки быстро, то можно сразу включить духовку и настроить ее параметры на 180 градусов. Итак, забиваем в миску куриные яйца, засыпаем к ним сахарный песок и на средних оборотах миксера взбиваем 3-4 минуты.

Вот такая масса в итоге должна получиться: вдвое больше первоначального объема продуктов.

Муку просеиваем в массу вместе с разрыхлителем.

Аккуратно перемешиваем уже лопаточкой или ложкой.

Достаем из банки консервированные кусочки ананасов. Можно их нарезать еще пополам. Кусочки ананасов перекладываем в тесто и еще раз перемешиваем. Тесто готово окончательно.

Выкладываем его в смазанную форму и отправляем в печь на 30 минут.

Готовность шарлотки проверяем деревянной лучинкой.

Остужаем шарлотку с ананасами, потом извлекаем из формы и присыпаем верх пирога сахарной пудрой. Нарезаем шарлотку на порции и подаем к столу. Приятного перекуса!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Приготовим шарлотку с ананасами консервированными в духовке

Любая шарлотка — очень бюджетный, простой и быстрый вариант выпечки к чаю. Мы привыкли чаще всего готовить шарлотку с яблоками, вишнями, абрикосами, грушами. Если вам привычные варианты шарлотки надоели, приготовьте шарлотку с консервированными ананасами — получится оригинально, вкусно и сочно.

Для приготовления шарлотки в ингредиентах указан вес банки ананасов вместе с сиропом. В рецепте мы будем использовать только кусочки ананасов. Отделённый сироп вы потом можете использовать для просачивания бисквитов или приготовления других интересных блюд.

Как приготовить "Шарлотка с ананасом" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яйца, мука, сахар, разрыхлитель, консервированный ананас.

Читайте также:  Чем можно подкормить декабрист в домашних условиях

4 яйца соединить с 200 г сахара и взбить в пышную, плотную массу (6-7 минут работы достаточно мощного миксера).

160 грамм муки просеять и соединить с 0,5 ч. л. разрыхлителя. Перемешать. Частями ввести мучную смесь в яичную, тщательно, но аккуратно размешивая всё круговыми движениями вручную, с помощью кулинарной лопатки.

Кусочки ананаса сцедить от сиропа. Если кусочки ананаса оказались большими — разрезать их на кусочки помельче. Вмешать кусочки ананаса в тесто.

Форму (диаметром 24 сантиметра) выложить пергаментом. Смазать дно и стенки подсолнечным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 35 минут. Охладить. Перед подачей посыпать шарлотку сверху сахарной пудрой (1 ст. л.) и нарезать небольшими кусочками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector