Опята в сметане в духовке

Опята в сметане в духовке

Наиболее популярные дополнительные ингредиенты при приготовлении опят – картофель и сметана. Вкус этого деликатеса знаком всем с детства. Приготовить опята с картошкой и сметаной можно различными способами. В зависимости от рецептуры, меняются вкус и консистенция. Это дает возможность разнообразить повседневный стол в грибной сезон.

Как приготовить опята с картошкой и сметаной

Прежде, чем приступать к приготовлению выбранного рецепта, собранные или покупные грибы следует подготовить. Почистить, отобрав целые экземпляры и удалить пелерину. Чтобы облегчить процесс, можно предварительно залить их холодной водой с солью. Это позволит избавиться от мелкого мусора, встречающихся жучков. Тщательно промыть.

Залить водой, добавить соль из расчета 1 ч. л. на 1 л., закипятить. Варить на небольшом огне 5-7 мин. Отвар слить. Залить новой порцией воды, довести до кипения, варить 15 мин, снимая появляющуюся пену. Хорошо процедить. Продукт готов к дальнейшему использованию.

Опята с картошкой в сметане в духовке

Картошка с опятами в духовке со сметаной отменно вкусна, ее не зазорно подать на праздничный стол.

  • опята – 1 кг;
  • картофель – 1,1 кг;
  • сметана – 550 мл;
  • лук – 350-450 г;
  • масло – 40-50 мл;
  • сыр – 150-180 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 15 г;
  • перец, зелень петрушки.
  1. Овощи почистить, порезать брусочками, кружочками или кубиками.
  2. На сковороду вылить масло, раскалить, выложить грибы, жарить на среднем огне до выпаривания жидкости. Выложить в форму и присолить.
  3. Положить сверху лук, следом – картошку, присолить, поперчить.
  4. Сыр натереть, соединить с остальными ингредиентами и залить картофель сверху.
  5. В разогретую до 180 о печь поставить запекать блюдо на 40-50 минут.

Подавать порционно. Можно сочетать со свежими или солеными овощами.

Опята с картошкой в сметане в мультиварке

Мультиварка – незаменимая помощница на кухне. Приготовленные в ней опята с картофелем и сметаной получаются сочными, невероятными на вкус, а хлопот с такой готовкой немного.

  • опята – 0,9 кг;
  • картофель – 0,75 кг;
  • сметана – 300 мл;
  • лук (желательно красный сладкий) – 120-150 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • масло для поджарки – 40 мл;
  • соль – 10 г;
  • перец и зелень любая по вкусу, можно добавить прованские травы.
  1. В чашу мультиварки налить масло, положить порезанный лук.
  2. Выставить режим «Жарка» на 5 мин при открытой крышке.
  3. Положить грибы, посолить, выставить режим «Подогрев», чтобы слегка подрумянились.
  4. Картофель порезать кубиками, выложить к грибам, добавить все оставшиеся продукты.
  5. Крышку закрыть, выставить режим «Тушение» на 40-50 минут.

Подавать посыпанным зеленью.

Картошка с опятами со сметаной на сковороде

Опята с картошкой жареные со сметаной – хорошо знакомый детям и взрослым вкуснейший деликатес. Именно этот простой рецепт используется чаще всего.

  • грибы – 1,4 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 350 г;
  • лук – 150-220 г;
  • масло – 40-50 мл;
  • соль – 15 г;
  • перец, зелень.
  1. Овощи почистить, нарезать кубиками или соломкой.
  2. Лук жарить с маслом до прозрачности в посуде с высокими бортиками.
  3. Добавить картошку. Посолить, поперчить, жарить, перемешав дважды, 15 мин.
  4. Положить оставшиеся ингредиенты, тушить под крышкой на малом огне 8-12 мин.

Можно кушать так или подать со свежим салатом.

Рецепты опят с картошкой в сметане

Технологию приготовления дополняют или меняют как угодно хозяйкам. Освоив простые рецепты, начинают экспериментировать с различными способами запекания или тушения, добавляя ингредиенты по своему вкусу.

Простой рецепт опят со сметаной и картошкой

Жарить опята с картошкой и сметаной можно самым простым и быстрым способом, с минимумом компонентов.

  • грибы – 850 г;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 250 мл;
  • масло – 40-50 мл;
  • соль – 12 г.
  1. Картофель почистить, порезать дольками или кубиками. На сковородку налить масло, высыпать овощи, посолить.
  2. Крупные грибы порезать. Всыпать к слегка обжаренным овощам, жарить на малом огне 18-22 мин.
  3. Незадолго до готовности смешать со сметаной, плотно прикрыть крышкой, прибавив огонь до среднего.

Вкуснейшее второе готово.

Опята с картошкой в сметане в горшочках

Приготовленные в глиняных порционных формах овощи с грибами невероятно вкусы. Ароматное содержимое, прикрытое корочкой из сыра, тает во рту.

  • грибы – 1,4 кг;
  • картофель – 1,4 кг;
  • сыр твердых сортов – 320 г;
  • сметана – 350 мл;
  • лук – 280 г;
  • масло для жарки – 50-60 мл;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • перец молотый.
  • соль – 20 г.
  1. Овощи вымыть, очистить, промыть еще раз. Порезать тонкими полукольцами.
  2. Сыр потереть крупно.
  3. Картофель обжарить на масле 15 мин, дважды помешав.
  4. Лук с грибами присолить, поперчить, жарить 20 мин.
  5. Разложить картошку по горшочкам, посыпать орехом, далее слой сыра.
  6. Затем слой грибов с луком, закончить сыром и сметаной.
  7. Поставить в разогретую до 180 о духовку и запекать 45-55 минут.

Выложить в тарелки или подать на стол в горшочках, украсить свежей зеленью.

Опята, тушенные в сметане с картошкой и мясом

Добавление мяса делает блюдо настолько сытным, что достаточно небольшой порции.

  • грибы – 1,3 кг;
  • картофель – 1,1 кг;
  • грудка индейки – 600-700 г;
  • сметана – 420 мл;
  • репчатый лук – 150 г;
  • масло – 50-60 мл;
  • соевый соус (не обязательный ингредиент) – 60 мл;
  • паприка – 50 г;
  • укроп и петрушка – 40-50 г;
  • соль – 20 г.
  1. Лук и грибы обжарить до румяной корочки.
  2. В сотейник или кастрюлю с толстым дном уложить порезанное кусочками мясо, долить 100 мл воды, тушить 25-30 мин. Посолить.
  3. Засыпать к мясу все остальные продукты, закрыть крышкой и тушить 25-30 мин.
  4. Смешать со сметаной, тушить еще четверть часа под крышкой.

Подавать с рубленной зеленью.

Калорийность опят со сметаной и картошкой

Блюдо получается с повышенным содержанием жиров, поэтому калорийность его высокая. В 100 г содержится 153,6 ккал. Имеет в своем составе следующие полезные вещества:

  • органические и ненасыщенные жирные кислоты;
  • пищевые волокна;
  • микроэлементы;
  • витамины группы В, РР, С, Д, А, Е, Н.

Заключение

Чтобы приготовить опята с картошкой и сметаной не требуется фундаментальных навыков кулинарного искусства. Используемые продукты просты, всегда в наличии в любом доме. Следуя проверенным рецептам, легко приготовить по-настоящему вкусное блюдо, которое понравится семье и гостям. В большинстве рецептов вместо свежих плодов можно использовать отваренные и замороженные, заготовленные по осени. Желание побаловать родных вкуснейшими блюдами осуществимо даже по прошествии грибного сезона.

Читайте также:  Сиденье для качелей со спинкой своими руками

Чтобы блюда получались максимально вкусными, следует прислушиваться к рекомендациям, как правильно приготовить опята в духовке. Поэтому предлагаемые пошаговые рецепты, описанные опытными кулинарами-грибниками, помогут справиться с процессом. Освоив главные правила, даже начинающие хозяйки смогут запекать грибы в духовке всё снова и снова, каждый раз изменяя рецепт, добавляя свои ингредиенты. Плодовые тела можно предварительно отварить или обжарить, а затем запечь в форме, горшочках или просто на противне.

Что можно приготовить в духовке с опятами, чтобы удивить и порадовать членов своей семьи? Стоит сказать, что любое сочетание грибов с другими продуктами, будь то сыр, картофель, сметана, мясо или лук – может стать отличным угощением в любой день, включая праздничные застолья.

Опята, запечённые в духовке с картофелем, томатным соусом и майонезом

Для этого рецепта опят, запечённых с картошкой в духовке, берутся самые простые ингредиенты. Много времени для его приготовления не нужно, но вкус получается просто восхитительным. Грибы с картофелем можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда, а добавлением послужит салат из свежих овощей.

  • Картофель – 700 г;
  • Опята – 1 кг;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Томатный соус – 5 ст. л.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени (любой);
  • Лук – 5 головок.

Опята, запечённые в духовке с картофелем, готовятся согласно описанному ниже рецепту.

  1. Опята после предварительного очищения промывают, отваривают в воде 15 мин. и выкладывают шумовкой на кухонное полотенце, чтобы остыли и стекли.
  2. Картофель очищают, моют и нарезают тонкими слайсами.
  3. С лука снимают верхний слой, нарезают полукольцами и смешивают с картофелем.
  4. Присаливают, посыпают молотым перцем и вливают 2 ст. л. оливкового масла.
  5. Перемешивают и оставляют на 20 мин., чтобы замариновалось.
  6. Опята жарят на оливковом масле 15 мин. (на среднем огне), присаливают и перчат по вкусу.
  7. Форму для запекания смазывают маслом, выкладывают слой картофеля с луком.
  8. Соединяют томатный соус и майонез, смазывают картофель.
  9. Выкладывают грибы и снова смазывают томатно-майонезным соусом.
  10. Форму ставят в горячую духовку и запекают 50 мин. при температуре 180°.
  11. При желании, перед подачей на стол блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.

Опята в сметане с картошкой и луком, запеченные в духовке

Опята с картошкой в сметане, запечённые в духовке, получаются сытными и очень вкусными. Стоит сказать, что этот рецепт особенно понравится тем, кто очень занят и не хочет долго возиться на кухне, чтобы приготовить обед или ужин.

  • Опята и картофель – по 700 г;
  • Сметана – 400 мл;
  • Лук – 5 головок;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Сливочное масло – для смазывания;
  • Зелень петрушки измельчённая – 3 ст. л.;
  • Паприка сладкая – 2 ч. л.

Запечённые в духовке опята с картошкой и сметаной готовятся так:

Опята после очистки промывают и отваривают 15 мин. в подсоленной воде.

Выкладывают в дуршлаг, промывают и оставляют на несколько минут, чтобы стекли.

Картофель и лук очищают, моют и нарезают: картофель соломкой, лук полукольцами.

Смешивают сметану, соль по вкусу, сладкую паприку, измельчённую зелень и давленые дольки чеснока.

В смазанный маслом противень распределяют слоями картофель, затем лук и грибы.

Сверху заливают сметанным соусом и ставят в разогретую духовку.

Запекают при температуре 180° 45-50 мин.

Что ещё можно приготовить из опят, запекая грибы в духовке?

Опята со сметаной, приготовленные в духовке, никого не оставят равнодушным. А добавленный репчатый лук придаст свою пикантную нотку.

Приготовьте данное блюдо и убедитесь, что такое сочетание продуктов удивит вкусовыми свойствами даже самых капризных гурманов.

  • Опята – 1,5 кг;
  • Лук – 500 г;
  • Сметана – 500 мл;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Масло сливочное – 3 ст. л.

Запекая опята в сметане в духовке, действуйте поэтапно.

  1. Опята очистить, помыть, срезать кончики ножек и отварить 15 мин.
  2. Выложить на кухонное полотенце, чтобы стекли и остыли.
  3. Почистить лук, порезать полукольцами и соединить с грибами.
  4. Выложить в разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить до образования румяной корочки.
  5. Выложить грибную массу на смазанный маслом лист, посыпать солью и чёрным молотым перцем.
  6. Сверху полить сметаной, разровнять и поставить в горячую духовку.
  7. Запекать при температуре 180° 30-40 мин.

Опята, запечённые в духовке в горшочках с сыром

Нежный сливочный сыр с опятами, запечёнными в духовке в горшочках, покорит ваши сердца потрясающим вкусом и ароматом. Во время приготовления блюдо покрывается изумительной румяной корочкой, тающей во рту. Такое простое, но в то же время изысканное кушанье порадует ваших близких и гостей, собравшихся за одним столом на праздник или ужин.

  • Опята – 1 кг;
  • Сливочный сыр – 200 г;
  • Сметана – 300 мл;
  • Лук – 5 головок;
  • Масло растительное;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Как правильно приготовить в духовке грибы опята с сыром, расскажет поэтапное описание рецепта.

    1. Опята очищаются, промываются, отвариваются 15 мин. и выкладываются в дуршлаг, чтобы стекли.
    2. Обжариваются на масле до румяной корочки, соединяются с порезанным полукольцами луком и чесноком.
    3. Присаливаются и перчатся по вкусу, перемешиваются и выкладываются в смазанные маслом горшочки.
    4. Сверху заливаются сметаной и присыпаются слоем тёртого на крупной тёрке сливочного сыра.
    5. Горшочки ставятся в горячую духовку и выпекаются 40-50 мин. при температуре 180-190°.

    Как правильно приготовить опята с мясом в духовке

    Блюдо из опят с мясом, приготовленное в духовке по этому рецепту, получается ароматным и сочным. Такое угощение за праздничным застольем уйдёт в первую очередь, а ваше семейное меню пополнится необычно вкусным блюдом.

    Читайте также:  Тыква с яблоками и творогом в духовке
  • Опята – 1 кг;
  • Мясо – 500 г (лучше куриная грудка);
  • Лук – 5 головок;
  • Чеснок – 7 долек;
  • Соль – по вкусу;
  • Мёд – 3 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Сметана – 200 мл.
  • Воспользуйтесь пошаговым описанием рецепта, чтобы правильно приготовить блюдо.

    1. Опята после очистки отвариваем, распределяем на кухонное полотенце, чтобы стекли.
    2. Мясо отвариваем до готовности, даём остыть, нарезаем слайсами.
    3. Соединяем мясо с солью, растопленным мёдом, молотым перцем и порезанным полукольцами луком, оставляем на 30 мин. мариноваться.
    4. Выкладываем в смазанный противень, сверху укладываем отваренные грибы.
    5. Смешиваем сметану с давленым чесноком и присаливаем по вкусу.
    6. Распределяем сметану поверх грибов, разравниваем и ставим в духовку.
    7. Запекаем 40-50 мин. при температуре 180°.

    Такое блюдо можно подать к столу как самостоятельное, добавив в качестве гарнира картофельное пюре и овощной салат.

    Эти грибы не требуют особой подготовки к приготовлению, их достаточно промыть и отварить 15 мин. Однако многие хозяйки предпочитают просто бланшировать плодовые тела, чтобы сохранить все их питательные свойства. Однако в этом случае грибы подлежат более длительному обжариванию и тушению.

    Как правильно приготовить опята со сметаной, чтобы удивить гостей и порадовать домочадцев? Для начала нужно знать несколько моментов: сметану всегда добавляют в конце процесса приготовления. Кроме того, блюда из опят всегда можно дополнять мясом, овощами, сыром, а также зеленью.

    Рецепты приготовления опят со сметаной в разных вариациях помогут значительно расширить меню вашей семьи. В связи с этим, в статье представлены самые популярные варианты с пошаговым описанием. Их наверняка возьмут на заметку все, кто любит грибные блюда, насыщенные сливочным ароматом и нежным вкусом.

    Опята со сметаной на сковороде: базовый вариант

    Блюдо по этому рецепту из опят со сметаной можно приготовить без особых проблем. Каждая хозяйка должна знать этот базовый вариант приготовления грибного блюда. Кроме того, опята готовятся на сковороде – самом простом кухонном приспособлении, которое всегда под рукой.

  • 800 г опят;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 300 мл сметаны;
  • Масло растительное – для жарки;
  • ½ ст. жирного молока;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Как на сковороде приготовить опята со сметаной, если за рецепт принимается начинающий кулинар? Предлагаем воспользоваться пошаговым описанием процесса, представленным ниже.

    Опята почистить, промыть и выложить в кипящую воду на 15 мин.

    Выложить на сито и дать стечь, порезать (если большие грибы) и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

    Лук почистить, помыть, измельчить маленькими кубиками и вести в обжаренные грибы, перемешать и продолжить жарить до мягкости лука.

    Посолить и поперчить по вкусу, смешать молоко и сметану, влить в грибы и тушить на медленном огне 20 мин.

    Гарниром к тушёным опятам отлично подходит отварной молодой картофель.

    Опята, тушеные со сметаной и луком: рецепт вкусного блюда

    Особенно вкусными и ароматными получаются опята со сметаной и луком. В данном варианте основные продукты (лук и опята) насыщаются внушительной порцией сметанного соуса, который дополнит гарнир из пасты, отварного риса, картофеля или мяса.

    • 1 кг опят;
    • 500 г лука репчатого;
    • Масло сливочное – для жарки;
    • 400 мл сметаны;
    • 2 ст. л. муки;
    • 1 ч. л. паприки;
    • Соль – по вкусу;
    • 2 ст. л. измельчённой зелени укропа и петрушки.

    Опята со сметаной и луком по этому рецепту готовятся следующим образом:

    1. Подготовленные опята ввести в кипящую воду и проварить 15 мин.
    2. Процедить через дуршлаг, промыть и оставить стекать.
    3. Выложить в сухую сковороду и жарить до момента, пока вся жидкость выпарится.
    4. Добавить 2 ст. л. сливочного масла и обжарить грибы до румяной корочки.
    5. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами и обжарить на масле до мягкой консистенции.
    6. Соединить в одной глубокой сковороде с грибами, посолить, ввести паприку, перемешать и тушить 10 мин.
    7. Сметану соединить с мукой, взбить венчиком, посолить и влить в грибы с луком.
    8. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин.
    9. За 5 мин. до окончания всыпать измельчённую зелень, перемешать.

    Сытное блюдо из опят с картофелем в сметане

    Удивительное по вкусу блюдо, которое можно приготовить, используя рекомендации следующего рецепта – опята со сметаной и картошкой. Оно не оставит равнодушным даже капризного гурмана. Опята с картофелем в сметане – очень сытное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное.

  • По 600 г опят и картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 300 мл сметаны;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • Соль – по вкусу;
  • По 5 горошин чёрного и душистого перцев;
  • Масло растительное – для жарки.
  • Примите во внимание подробное описание рецепта по приготовлению опят со сметаной и картошкой.

    1. Очищенные опята промываем, выкладываем в кипящую воду и отвариваем 15 мин.
    2. Снова промываем, сливаем воду, а грибы выкладываем на кухонное полотенце.
    3. С картофеля снимаем кожуру, нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле 15 мин. до полуготовности.
    4. Лук чистим, измельчаем, соединяем с грибами, посыпаем молотым перцем и жарим на среднем огне 10 мин.
    5. Смешиваем в одном сотейнике грибы, картофель и лук, солим по вкусу, вводим горошины чёрного и душистого перцев, перемешиваем.
    6. Вливаем сметану, снова тщательно перемешиваем и закрываем крышкой.
    7. Тушим на медленном огне 20 мин., временами помешивая массу, чтобы не допустить пригорания.

    Как тушить маринованные опята со сметаной в мультиварке: поэтапное описание

    Ещё один вариант приготовления вкусного и ароматного блюда – маринованные опята, тушёные со сметаной.

    Чтобы сохранить пикантность маринованных плодовых тел в приготовленном кушанье, воспользуйтесь мультиваркой.

    Для контроля калорийности блюда сливочное масло можно заменить растительным, а жирную сметану – обезжиренной.

    • 700 г маринованных опят;
    • 4 головки лука;
    • 3 дольки чеснока;
    • 400 мл сметаны;
    • Растительное масло;
    • 1 ч. л. молотого лимонного перца;
    • 2 гвоздики;
    • Соль – по вкусу.

    Опята со сметаной в мультиварке готовят, придерживаясь поэтапного описания.

    1. Маринованные опята промываются в воде, выкладываются в чашу мультиварки, куда наливается 3 ст. л. растительного масла.
    2. Лук очищается, измельчается кубиками, вводится в чашу и включается режим «жарка» на 15 мин.
    3. Присаливается, перчится, добавляется гвоздика, вливается сметана и чеснок, нарезанный кубиками.
    4. Выставляется режим «выпечка» или «тушение» на 30 мин.
    5. Если после сигнала вы заметили, что в мультиварке мало жидкости, можно добавить ½ ст. молока и снова протушить, включив режим «тушение» на 10 мин.
    6. После приготовления блюдо можно подавать с отварным рисом, макаронами или картофельным пюре.
    Читайте также:  Томат павловская роза отзывы

    Как правильно приготовить жареные опята со сметаной: рецепт с видео

    Жареные опята со сметаной и укропом не имеют конкуренции. Такое ароматное и насыщенное блюдо украсит стол в любой праздник.

    • 600-800 г опят;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 2 болгарского перца;
    • 400 мл сметаны;
    • По 2 ст. л. сливочного и растительного масел;
    • Соль – по вкусу;
    • Щепотка розмарина;
    • 1 пучок укропа.

    Как правильно приготовить жареные опята со сметаной, покажет видео-рецепт.

  • В горячую сковороду выкладывают смесь растительного и сливочного масел, вводят очищенные и промытые опята.
  • Жарят на среднем огне 20 мин., постоянно помешивая лопаточкой.
  • Лук и чеснок очищают, нарезают кубиками, вводят в грибы, перемешивают и жарят на медленном огне 20 мин.
  • Из болгарского перца удаляют семена, нарезают лапшой, вводят в грибы и жарят 5-7 мин.
  • Сметану смешивают с измельчённой зеленью укропа и розмарином, хорошо присаливают и вливают в грибы.
  • Сковороду накрывают крышкой, включают слабый огонь и тушат 10 мин.
  • Как приготовить опята со сметаной, сыром и чесноком в духовке

    Для приготовления опят в духовке со сметаной и чесноком можно не иметь большого кулинарного опыта или каких-то особых знаний. Для этого варианта можно использовать формы для запекания или же керамические горшочки. Добавленные в грибы чесночные дольки, а также твёрдый сыр со сметаной только обогатят вкус блюда, делая его необыкновенно нежным и пикантным.

    • 600 г опят;
    • 300 г сметаны;
    • 200 г сыра твёрдого;
    • 6 долек чеснока;
    • 3 головки репчатого лука;
    • 3 ст. л. сливочного масла;
    • 2 ч. л. чёрного молотого перца;
    • Щепотка базилика;
    • Соль – по вкусу.

    Пошаговое описание процесса расскажет, как приготовить опята со сметаной и чесноком.

    1. Опята после предварительной подготовки выкладываем в дуршлаг и погружаем в кипящую воду на 3 мин.
    2. Промываем, даём стечь и выкладываем в сковороду.
    3. Жарим на среднем огне 15 мин, добавляем 2 ст. л. сливочного масла и соль по вкусу, продолжаем жарить 10 мин.
    4. С лука снимаем шелуху, промываем, нарезаем полукольцами и обжариваем в отдельной сковороде на оставшемся сливочном масле до золотистого оттенка.
    5. Соединяем давленый чеснок, молотый перец, базилик и тёртый сыр со сметаной.
    6. Грибы перемешиваем с луком, выкладываем в горшочки или форму для запекания.
    7. Заливаем сметанно-чесночной смесью и ставим в разогретую духовку.
    8. Выпекаем 30-40 мин при температуре 180°С, и после приготовления подаём в горячем виде.

    Салат из свежих овощей послужит отличным гарниром для блюда.

    Опята, тушёные со сметаной и куриной грудкой

    Как можно вкусно приготовить опята со сметаной и курицей, чтобы получилось отличное дополнение к любому гарниру? Всего 60 мин. времени, потраченного на блюдо, и ваш стол украсит сытное и ароматное угощение на 5 персон.

    • 600 г опят;
    • 1 куриная грудка;
    • 2 головки лука;
    • 3 ст. л. соевого соуса;
    • 300 мл сметаны;
    • Масло растительное – для жарки;
    • Соль – по вкусу;
    • 2 ч. л. паприки молотой;
    • 2 с. л. измельчённой зелени петрушки и укропа.

    Опята, тушёные со сметаной и куриной грудкой, готовятся поэтапно, согласно предложенному описанию.

    1. Грибы после очистки проварить 15 мин., выложить в дуршлаг и дать стечь.
    2. Пожарить до румяной корочки на растительном масле.
    3. Куриную грудку сварить до готовности, отделить кости, порезать кусочками.
    4. Соединить соевый соус, а также нарезанный полукольцами лук, паприку и соль по вкусу.
    5. Залить полученной массой мясо и оставить мариноваться на 40 мин.
    6. Выложить мясо в сковороду с растительным маслом и пожарить на среднем огне 15 мин.
    7. Ввести грибы, влить сметану, перемешать и тушить 20 мин. на медленном огне.
    8. При подаче на стол украсить блюдо измельчённой зеленью.

    Рецепт приготовления опят со сметаной, сыром и яйцом

    Этот рецепт известен многим благодаря сочетанию продуктов – опята, сыр и куриные яйца.

    Он довольно лёгкий в приготовлении, так как требует минимум ингредиентов и совсем немного времени, проведённого на кухне.

    Перед тем, как приготовить грибы опята со сметаной, плавленым сыром и яйцами, следует взять следующие продукты:

    • 1 кг отваренных опят;
    • 500 мл сметаны;
    • 2 куриные яйца;
    • 2 дольки чеснока;
    • 200 г плавленого сыра;
    • 2 ч. л. чёрного молотого перца;
    • 1 ст. л. приправы «10 овощей»;
    • Сливочное масло – для жарки.

    Как правильно тушить опята со сметаной, сыром и яйцом, чтобы создать идеальное сочетание вкуса и аромата в блюде, а затем насладиться своим кулинарным шедевром?

    1. Отваренные опята обжариваются на сливочном масле до золотистой корочки.
    2. Выкладываются в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
    3. Сметана соединяется с тёртым плавленым сыром, давленым чесноком, молотым перцем, куриными яйцами и приправой, взбивается венчиком до однородной массы.
    4. Вливается в форму с грибами и ставится в разогретую до 180°С духовку, выпекается 20-30 мин.

    Как правильно приготовить свежие грибы опята со сметаной

    Такой вариант ароматного и сытного блюда понравится всем членам вашей семьи. Сочетание грибов опят с овощами и сметаной имеет свои особые вкусовые нотки.

    • 500 г свежих опят;
    • По 4 моркови и репчатого лука;
    • Растительное масло – для жарки;
    • 400 г сметаны;
    • 1 ст. л. муки;
    • 1 ч. л. сахара;
    • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
    • 1 пучок зелёного лука.

    Как правильно приготовить свежие опята со сметаной, покажет пошаговое описание процесса.

    1. Свежие опята после очистки выложить в кипящую воду и проварить 15 мин.
    2. Дать стечь и пожарить на растительном масле 15 мин.
    3. Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить отдельно в масле до мягкости.
    4. Соединить грибы с овощами, всыпать сахар, соль (по вкусу), молотый перец, перемешать.
    5. Сметану смешать с мукой, взбить венчиком, влить в грибы с овощами, протушить 10 мин. и всыпать измельчённый зелёный лук.

    Такое блюдо зачастую подают с гарниром из отварного картофеля, риса или гречневой каши.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector