Яичные блинчики для салата рецепт с крахмалом

Яичные блинчики для салата рецепт с крахмалом

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (323)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (61)
  • Десерты (150)
  • Закуски (355)
  • Горячие закуски (136)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (341)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (132)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (170)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)
    • Метки

      Куриное яйцо – гастрономический продукт, который часто используется в качестве ингредиента для приготовления многих салатов. Как правило, для использования в таких блюдах яйца поддаются термической обработке, а именно – отвариваются вкрутую. Затем они мелко нарезаются и добавляются в салат к остальным компонентам. Но есть более быстрый и оригинальный вариант их приготовления. Предлагаем сделать яичные блинчики для салата. Такой процесс в разы быстрее, чем просто отваривание. А салат с такими блинами из яиц имеет интересный вкус и смотрится оригинальнее. Пошагово оформленный рецепт с фото покажет вам как просто и быстро испечь яичные блины для салата с крахмалом и майонезом.

      • яйцо куриное – 2 штуки;
      • майонез – 1 ст. ложка;
      • соль – 2 щепотки;
      • крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
      • масло растительное – 1 ч. ложка.

      Как приготовить яичные блинчики для салата

      Приготовление яичной основы для блинов начинается с того, что в небольшую емкость разбиваем пару куриных яиц. Можно, конечно же, использовать и большее количество яиц. В нашем рецепте расчет таков: 1 яйцо – 1 блинчик.

      Перекладываем к яйцам любой майонез.

      Подсыпаем по своему вкусовому предпочтению соленую специю.

      Следующий ингредиент – картофельный крахмал.

      Введенные ингредиенты перемешиваем так, чтобы вышла однородная яичная смесь. Лучше для этого процесса использовать миксер.

      Смазываем маленькую сковородку маслом и разогреваем ее. Выливаем на горячую сковороду половину яичного теста.

      Поджариваем яичный блин, примерно, по минутке с каждой стороны. Масса должна схватиться.

      Вот такие красивые и ажурные яичные блинчики для салата, получаются.

      Чтобы измельчить такой омлет при добавлении в салат, удобно свернуть блин рулетом, а потом нарезать наискосок. Получаются ровные полосочки.

      Готовьте любимые салаты с яичными блинами, используя этот рецепт!

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      С давних времен у славянских народов блины ассоциируются с достатком в доме, с богатым урожаем и безбедной сытой жизнью. В наши дни и тонкие, и пышные румяные и аппетитные блинчики по-прежнему пользуются огромной всенародной популярностью. Сегодня, я хочу рассказать хозяйкам, как приготовить тонкие яичные блинчики с крахмалом. Для моего рецепта Вам не потребуется молоко или мука, из минимума ингредиентов можно приготовить очень вкусные и нежные блины, которые можно подать гостям на завтрак вместо омлета. Так же, яичные блинчики без муки и молока, идеально подходят для заворачивания начинки или в качестве ингредиента для салатов. Следуйте моему пошагово оформленному фото-рецепту и готовьте с удовольствием.

      • яйца куриные – 6 шт.;
      • вода – 6 ст. лож.;
      • крахмал – 4 ст.л. (с горкой);
      • соль – ½ ч.л.;
      • масло подсолнечное – 100 мл.

      Как приготовить яичные блинчики с крахмалом

      Для приготовления блинного теста яйца лучше брать охлажденные (из холодильника), такие яйца будет проще взбить.

      Воду, которую мы будем добавлять в тесто, тоже, лучше взять холодную (почти ледяную).

      Читайте также:  Резьба по дереву абстракция

      И так, для начала, в чашу блендера разбиваем яйца, добавляем воду, соль и взбиваем на высоких оборотах до образования пышной пены.

      Затем, в тесто добавляем крахмал и опять все перемешиваем в блендере.

      Тесто для яичных блинчиков получается очень жидкое (намного жиже, чем для любых других блинов), но не пугайтесь, добавлять муку не нужно. Как раз из такого жидкого теста на крахмале получаются очень тоненькие и симпатичные блинчики.

      Дальше, разогреваем сковороду и с помощью кулинарной кисти наносим на нее очень тонкий слой растительного масла.

      С помощью разливной ложки наливаем блинное тесто и распределяем его по всей поверхности сковородки быстрым вращательным движением.

      Печем блин с одной стороны, буквально, одну минутку.

      У самого края блинчик поддеваем лопаткой, продвигаем ее до середины блина и, затем, очень просто переворачиваем его на другую сторону.

      С обратной стороны яичный блинчик выпекаем, тоже, не более минуты.

      Яичные блины с крахмалом получились очень тонкие, нежные, воздушные и аппетитные.

      Презентуем их едокам как самостоятельное блюдо со сметаной.

      Так же, в яичные блины можно завернуть любую соленую начинку на Ваш вкус.

      А еще, такие яичные блинчики нарезанные соломкой я использую как ингредиент для некоторых салатов.

      Пожалуй, блины можно считать традиционным русским блюдом. Ведь в нашей стране этому лакомству посвящен целый праздник – масленица. Не удивительно, что сегодня блины не всегда ассоциируются с медом, икрой или сметанной, ведь в наш рацион плотно вошел блинный салат.

      Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.

      Салат «блинчик».

      Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и не обычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.

      Ингредиенты:

      • Копченая колбаса – 200 гр.
      • Твердый сыр – 70 гр.
      • Огурец соленый – 2 шт.
      • Чеснок – 4 зубчика
      • Яйца – 4 шт.
      • Крахмал – 1,5 ст. ложки
      • Майонез – 3-4 ст. ложки
      • Соль – одна щепотка
      • Растительное масло – для жарки

      Приготовление:

      1. Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.

      2. Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали.

      3. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.

      4. Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.

      5. Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. Свернуть его рулетом, нарезать на тонкие пластики.

      6. Колбасу, блинчики отправить в миску.

      7. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром.

      Все ингредиенты в салате должны быть примерно одинаковой текстуры т. е. тоненькой соломкой.

      8. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.

      Читайте также:  Помидор черное сердце бреда

      9. Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.

      Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.

      Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.

      Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает. Приобретать для блюда можно не только копченое куриное филе, но также окорочок или целую копченую курицу, если готовить салат на большое количество человек, например к праздничному столу.

      Свежесть и летний вкус салату придаст стеблевой сельдерей – он сочный и вкусный, а яичные блинчики подарят блюду сытность. Помимо того, что салат получается вкусным, его можно без опасения есть на ужин или на ночь – в блюде практически отсутствуют углеводы, за исключением 1 ст.л. пшеничной муки. Поэтому и для тех, кто соблюдает диету, и для тех, кто заботится о своем питании, блюдо – настоящая находка.

      Ингредиенты:

      • Филе куриное копченое – 250 гр.
      • Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля
      • Яйцо куриное – 2 шт.
      • Мука – 1 ст. ложка
      • Растительное масло – 1 ч. ложка
      • Соль, перец – по вкусу

      Приготовление:

      1. Яйца разбить в глубокую емкость, пиалу. Лучше всего использовать яйца домашней птицы – они питательней и полезнее. Всыпать соль, перец по вкусу. Взбить венчиком в пену. Всыпать просеянную муку, еще раз взбить венчиком.

      2. Смазать растительным маслом сковороду. Начать печь блинчики.

      3. Обжаривать блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Всего должно получиться около трех блинчиков. Дать им остыть.

      4. Пока блинчики остывают. Нарезать копченое куриное филе брусочками или крупными кубиками.

      5. Помыть стебли сельдерея, нарезать их кусочками. Добавить в емкость к куриной нарезке.

      6. Остывшие яичные блины выложить друг на друга, свернуть рулетом, нарезать полосками, выложить в емкость. Добавить туда же соль, перец по вкусу, майонез выбранный вами жирности или сметану, если будите сразу подавать к столу. Аккуратно перемешать.

      7. Выложить салат с блинами и копченой курицей на блюдо или в тарелку. Подать к столу.

      Приятного вам аппетита!

      Блинчики с кукурузой

      Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.

      Ингредиенты:

      • Грудка куриная – 500 гр.
      • Яйца куриные – 7 шт.
      • Кукуруза консервированная – 1 банка
      • Лук зеленый – 1 пучок
      • Крахмал – 1,5 ст. ложки
      • Майонез – по вкусу
      • Соль – по вкусу
      • Перец черный молотый – по вкусу

      Приготовление:

      1. Взять куриную грудку на кости. (от кости ее отделить). Необходимо грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Примерно 20 – 25 минут после закипания. После того как она готова достать из кастрюли, остудить.

      2. Готовое куриное филе нарезать на мелкие кусочки.

      3. Начать готовить блинчики. Разбить яйца в чашку, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить.

      4. На разогретой сковороде начать жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

      жарить блинчики без растительного масла, так как они совершенно не прилипают к сковороде

      5. Теперь остудить их, нарезать на 4-5 полосок.

      Читайте также:  Наждачный круг для дрели

      6. Затем нарезать соломкой.

      7. Зеленый лучок мелко накрошить.

      8. С кукурузы слить жидкость.

      9. Теперь собрать наш салат. Смешав все ингредиенты.

      10. Заправить его майонезом или сметаной, кому как нравиться.

      Наш салат готов, можно подавать к столу.

      Блинчики с копченой колбасой – интересное блюдо

      Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.

      Ингредиенты:

      • Колбаса копченая – 150 гр.
      • Свежий огурец – 1 шт.
      • Яйцо куриное – 5 шт.
      • Масло растительное – 1 ст. ложка
      • Майонез – 2 ст. ложки
      • Сметана – 2 ст. ложки
      • Чеснок – 2-3 зубчика
      • Зелень – по вкусу
      • Соль, перец – по вкусу

      Приготовление:

      1. Яйца разбить в глубокую миску. Посолить, поперчить и взбить венчиком.

      2. Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить на плите, первый раз – с маслом. Последующие разы масло не добавлять. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Когда блинчики будут готовы, дать-им остыть.

      3. Пока блины остывают, нарезать копченую колбасу, огурец полосками.

      4. Блинчики остыли. Сложить все блины пополам, еще раз пополам и нарезать с уголка полосками.

      5. Ножом измельчить чеснок с зеленью.

      6. В глубокой миске соединить колбасу, блинчики, огурец. Добавить измельченный чеснок с зеленью.

      7. Добавить сметану, майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить, поперчить.

      Салат с блинами и копченой колбасой готов.

      Сырный салат из блинчиков.

      Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.

      Ингредиенты:

      • Филе курицы (отварное) – 100 гр.
      • Свежий огурец – 160 гр.
      • Яйцо – 2 шт.
      • Сыр (твердого сорта) – 50 гр.
      • Соль – по вкусу
      • Перец черный молотый – по вкусу
      • Растительное масло – для смазывания сковороды
      • Соевый соус – 2 ст. ложки
      • Оливковое масло (или растительное) – 3 ст. ложки
      • Сок лимона – 2 ч. ложки
      • Горчица столовая – 1 ч. ложка
      • Чеснок (по желанию) -2 зубчика
      • Сахар – 0,5 ч. ложки или по вкусу

      Приготовление:

      1. Приготовить сырный блинчик. В емкость взбить яйца, добавить соль, перец, хорошо взбить вилкой или ручным венчиком.

      2. Добавить натертый на мелкой терки сыр, перемешать.

      3. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть, вылить в нее массу из яиц и сыра. Поджаривать блинчик на умеренном огне с одной стороны.

      4. Затем перевернуть, поджарить с другой стороны. Готовый блин выложить на тарелку, дать остыть.

      5. Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в салатник.

      6. Остывший блин нарезать тонкими полосками, добавить в салатник.

      7. Огурец нарезать соломкой, отправить в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Перемешать.

      8. Приготовить заправку для салата. В миску налить соевый соус, добавить сахар, горчицу, сок лимона, размешать.

      9. Влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать до однородности.

      10. Готовую заправку вылить в салат, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся.

      Вкусный сочный салат с сырными блинчиками готов, сверху посыпать кунжутом.

      Приятного всем аппетита!

      Видео – рецепт салата с блинчиками

      Ссылка на основную публикацию
      Adblock detector