Яблоки со вкусом дыни

Яблоки со вкусом дыни

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Бананами, апельсинами и киви уже никого не удивишь. Мы привыкли видеть эти плоды на своем столе круглый год.

Но в мире много и других фруктов с невообразимыми вкусами, и AdMe.ru собрал 19 самых редких. Кто знает, может, через несколько лет и на нашем столе они станут привычными.

Сахарное яблоко

Вкус этого плода напоминает мороженое, и в замороженном виде его используют как наполнитель для вафельных стаканчиков. Впрочем, можно также ощутить вкус ананаса, манго, папайи, персика и клубники. Фрукт тает во рту, как сметана или нежный крем. Славится тем, что помогает сбить температуру и лечит дизентерию. Единственный минус — семена ядовиты.

Дуриан

Главная особенность дуриана — его кошмарный запах и при этом удивительный вкус. Запах описывают как смесь тухлого лука, сыра и скипидара, а кто-то чувствует вонь тухлой рыбы и канализации с чесноком (плод содержит в себе органическую серу), в связи с этим его запрещено проносить в общественный транспорт и в отели. А вкус у плода орехово-сырный с оттенком банана, манго, ананаса, смеси из мороженого и клубники. Еще одна особенность — его нельзя мешать с алкоголем (вызывает мощный скачок кровяного давления).

Джекфрут

У дерева джекфрут самые большие плоды, вес которых достигает 35 кг, а длина — 90 см. Аромат и вкус напоминают смесь банана, ананаса и манго или даже фруктовую жевательную резинку. А обжарка придает семенам джекфрута аромат шоколада.

Жаботикаба

По вкусу жаботикаба напоминает виноград. Из этих фруктов готовят желе, мармелад, вино и ликеры. Отвар высушенной кожицы плодов в Бразилии используется как средство от астмы, диареи и дизентерии.

Чудесные ягоды

Фрукт обладает магическими свойствами, которым, правда, есть научное объяснение. Достаточно съесть одну ягоду — и что бы вы ни съели дальше, все будет казаться сладким (даже лимон). И так в течение целого часа.

Красные бананы

Сладкие плоды со вкусом малины (некоторые чувствуют манго), в которых содержится гораздо больше калия, бета-каротина и витамина С, чем в обычных желтых бананах.

24 фрукта которые стоит попробовать. Фрукты и овощи Таиланда.

Фрукты и овощи Таиланда очень разнообразны. Ниже мы собрали для вас то, что обязательно стоит попробовать находясь в стране улыбок.

Фрукты в Таиланде
1. Дуриан

Дуриан (тайское название — durian) — несомненный лидер нашего списка. Плод бледно-зеленого-желтого цвета с кожурой, напоминающей скорлупу. Вес от 2 — до 5 кг. У дуриана очень неприятный запах и превосходный сладко-сливочный вкус. Дуриан едят сырым, а семена жарят и едят вместо орехов. Хранить дома или в отеле, а так же перевозить, не рекомендуется из-за запаха. Во многих отелях, больницах, торговых центрах и других общественных местах можно встретить специальные таблички, напоминающие о том, что проносить дуриан в номер запрещается. Сами тайцы говорят о дуриане так «фрукт со вкусом рая и запахом ада».

Не попробовать дуриан — отпуск зря))

2. Манго

Манго (тайское название — mamuang) — внешне желтый, зеленый или красноватый плод продолговатой формы, внешне немного похожий на дыню. Внутри сочная желто-оранжевая или зеленая мякоть с кисло-сладким вкусом.

На мой взгляд самый вкусный манго это зеленый снаружи и желтый внутри.

3. Драгон фрут

Питайа или питахайа («драгон фрут», глаз дракона) (тайское название — geow mangon). Ярко-розовые или желтые плоды с редкими зелеными чешуйками. Внутри белая или красная мякоть с маленькими черными косточками.

4. Гуава

Гуава (тайское название — farang) — плоды светло зеленого цвета, внешне напоминают яблоко. Снаружи грубая кожица. Мякоть белая или красная, хрустящая как у яблока, со множеством мелких косточек.

5. Папайа

Папайа (папайя) (тайское название — malakor) — плоды грушевидной формы, зеленого или желтого цвета. Мякоть оранжевого или ярко-розового цвета. Папайю едят и как овощ и как фрукт, в зависимости от степени созревания. Тайцы любят готовить из папайи свой знаменитый «папайя салат».

Читайте также:  Маринованные арбузы с лимонной кислотой

6. Мангустин

Мангустин (мангостин) (тайское название — mangkhud) — небольшой плод, похожий на яблоко с коричневой или лиловой кожурой. Сладкий. По вкусу напоминает грейпфрут.

7. Личи

Личи (тайское название — linchi) — плоды величиной с небольшую сливу, с чешуйчатой розовой кожурой. Внутри белая мякоть, которую едят, и несъедобная косточка. По вкусу напоминает виноград.

8. Саподилла

Саподилла (тайское название — la moot) — плод желто-коричневого цвета, похожий на киви. Хрустящая мякоть со сливочно-карамельным вкусом и несколько твердых косточек. По вкусу напоминает хурму.

9. Маракуйа

Маракуйя — плод пурпурно-фиолетового или золотистого цвета, размером с небольшой грейпфрут. Под кожурой находятся косточки в сочной сладкой оболочке. Очень вкусно получается коктейль: содовая, маракуйя и сахарный сироп. ))

10. Лонган

Лонган (тайское название — lamyai) — небольшие фрукты светло-коричневого цвета, напоминающие по виду грецкие орехи. Внутри прозрачная белая мякоть и жесткая косточка.

11. Джекфрут

Джекфрут (индийское хлебное дерево, канун) — это большой плод с толстой шипастой желто-зеленой кожей. С виду похож на дуриан, но его «шипы» более мелкие. Мякоть желтая, сладкая, с необычным запахом и вкусом груши сорта «дюшес». Сегменты отделяются друг от друга и продаются в пакетиках. Созревшую мякоть едят свежей, не дозревшую готовят. Джекфрут смешивают с другими фруктами, добавляют в мороженое, в кокосовое молоко. Семена съедобны в отваренном виде.


12. Ананас

Ананас (тайское название — sapa rot). Ананасы Таиланда считаются одними из лучших в мире. Существует около 80 сортов этого фрукта. Вкус его насыщенный — от кисло-сладкого до медового. Запах зрелого ананаса приятный и немного сладковатый. Выбирая ананас, обращайте внимание на его текстуру: он должен слегка проминаться под пальцами, но не быть слишком мягким или, наоборот, слишком твердым. В Таиланде также большое распространение получил мини ананас или как его называют «королевский ананас».

13. Кокос

Кокос (тайское название — ma phrao). Сезон: круглый год. Если бы не эти плоды, тайская кухня была бы просто сочетанием китайской и индийской. Их добавляют в рис, едят свежими. На кокосовом молоке варят большинство супов. Кокосы в сиропе предлагают как десерт. На рынках продают кокосовое молоко прямо в плодах. Будьте готовы к тому, что кокосы в Таиланде это не те кокосы, которые мы привыкли видеть в рекламе «баунти». Они зеленые и большие. Но, есть еще один вид — маленькие светло-коричневого цвета.

14. Лангсат

Лангсат (тайское название — lang sat). Сезон: с июля по октябрь. Этот фрукт почти неизвестен за пределами страны, но в самом Таиланде очень популярен. Его сероватая мякоть обладает одновременно и сладким, и кислым вкусом. Семечки лангсата горькие, поэтому фрукт надо есть осторожно. Не путайте с лонганом.

15. Помело

Помело (тайское название — som oh). Сезон: с августа по ноябрь. По вкусу напоминает грейпфрут, только скорее сладкий, чем кислый. К тому же, помело значительно больше по размеру. Мякоть бывает красноватого, бледно-желтого и оранжевого цвета.

16. Рамбутан

Рамбутан (тайское название — ngaw). Сезон: круглый год, пик — с мая по сентябрь. Один из самых заметных и вкусных исключительно тайских фруктов. Ярко-красные плоды с бледно-зеленой щетиной по вкусу отдаленно напоминают виноград, только слаще. Растет рамбутан в центральных и южных провинциях (Чантхабури, район Паттайи, Сураттхани).

17. Розовое яблоко

Розовое яблоко (тайское название — chom poo). Сезон: круглый год. Есть два сорта этого фрукта: один — действительно розового цвета, другой — зеленого. По вкусу плоды похожи на обыкновенные яблоки, только несколько кислее. Самые красивые розовые яблоки появляются на рынках в прохладный сезон — с ноября по март.

Читайте также:  Печка для плова на дровах

18. Салак

Салак, змеиный фрукт (тайское название — la kham). Чешуйчатые плоды бордово-коричневого цвета, форма — овальная и слегка вытянутая, напоминает каплю воды. Кожура тонкая и довольно легко снимается, но очищая плод, нужно быть осторожным: он покрыт маленькими мягкими шипами. Мякоть салака желтовато-белая.

19. Сахарное яблоко

Сахарное яблоко (тайское название — noi naa). Сезон: с июня по сентябрь. Под бугристой зеленой кожурой скрывается сладкая и ароматная мякоть молочного цвета. Если фрукт достаточно спелый, есть его можно ложкой. Кстати, основой особого мороженого, подаваемого в тайских ресторанах, служит именно сахарное яблоко. Фрукт любит жаркий и влажный климат, поэтому выращивают его в основном на юге страны.

20. Карамбола

Карамбола (тайское название — ma feung). Сезон: с октября по декабрь. Плоды желтого или зеленого цвета, продолговатые. Разрезанные поперек имеют форму пятиконечной звезды. Из-за этого они имеют второе название — star fruit, или «звездный фрукт». Зрелые плоды очень сочные. Вкус приятный, с цветочными нотами, не очень сладкий. Недозрелые плоды довольно кислые. В них много витамина С. В основном фрукт используется для приготовления салатов, соусов, соков и прохладительных напитков.

21. Тамаринд

Тамаринд (тайское название — makham thad). Сезон: с декабря по март. Тамаринд — кислый фрукт, но в Таиланде произрастает его сладкая разновидность. Обычно тайцы отваривают плоды в воде, получая освежающий напиток.

22. Арбуз

Арбуз (тайское название — Taeng Mo). Сезон: круглый год. Пик сезона: октябрь-март. Внешний вид: арбузы небольшого размера, с красной или желтой мякотью. Желтые дороже, т.к. в Таиланде это цвет богатства. Вкус: обычный для арбуза сахарно-сладкий, освежающий у обоих видов. Существенного слаще астраханских. Употребление: популярны шейки, смузи и сок из свежего арбуза. Используется для фигурной резьбы по фруктам.

23. Банан

Банан — (тайское название — Kluai). Сезон: круглый год. Внешний вид: желтые или зеленые. Подробно об этом фрукте мы уже писали, статью можно почитать по ссылке. Вкус: очень сладкие, чем меньше размер и тоньше кожица, тем вкуснее, но такие не хранятся. Длинные хранятся лучше, стоят дороже. Очень питательны, их едят недозрелыми со специями, полузрелые высушивают на солнце, созревшие жарят во фритюре, варят в кокосовом молоке или сиропе, цветки используют при приготовлении различных блюд.

24. Мандарин

Мандарин (тайское название — Som). Сезон: круглый год. Пик сезона сентябрь-февраль. Внешний вид. Меньше по размеру, чем европейские сорта, с более тонкой кожицей зеленовато-желтого цвета. Вкус: сладкий с легкой кислинкой, очень сочный. По сравнению с европейскими сортами не такой яркий вкус. Употребление: в Таиланде из них в основном выжимают сок и продают повсюду на лотках на улицах.

Фрукты в Таиланде по сезонам.

Читайте также наши статьи о тайской кухне и о самых вкусных тайских блюдах которые обязательно стоит попробовать.

Надеюсь, вам понравилась статья «24 фрукта которые стоит попробовать. Фрукты и овощи Таиланда.». Не забывайте делиться ее с вашими друзьями.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями! Вам не сложно, а нам приятно!

Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты

Описание

НАТУРАЛЬНАЯ ПАСТИЛА полная витаминов, а не сахара.

«Пастилушка» — не имеющий аналогов продукт с запатентованной рецептурой. Наша пастила востребована и любима потребителями за натуральность, отсутствие сахара, искусственных красителей, удобную упаковку и настоящий, легко узнаваемый «вкус детства».

Состав:

Свежие яблоки, сорбат калия, ароматизатор дыня, идентичный натуральному.

Пищевая ценность

В 100 гр продукта содержится :

  • белки – 2,4 гр.
  • жиры – 0 гр.
  • углеводы – 59 гр.

Энергетическая ценность – 263 ккал.

Хранить в сухом прохладном месте при температуре 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%

Читайте также:  Рецепт запеканки из тыквы и яблок

Срок годности 12 месяцев

Характеристики

Регион изготовления Кабардино-Балкария
Вес 200 г
Бренд Фруктони

Доставка по России и странам СНГ осуществляется курьерской службой СДЭК, Почтой России или любыми транспортными компаниями. Срок доставки зависит от удаленности от г. Краснодар и отображается при оформлении заказа в корзине. Стоимость доставки от 220 руб. Заказы от 5000 руб — бесплатно. (Если сумма отправки не превышает 700 р.)

Доставка по Москве осуществляется курьерской службой СДЭК и составляет 2-3 дня. Стоимость доставки от 220 руб. Курьером от 350 руб. Заказы от 5000 руб — бесплатно.

Доставка по Краснодару осуществляется собственной курьерской службой и осуществляется в день заказа либо на следующий день. Стоимость доставки 200 руб. Заказы от 3000 руб — бесплатно.

Для выбора способа доставки в другие страны и уточнения расчета стоимости, свяжитесь с нашими операторами.

Минимальная сумма заказа составляет 500 рублей.

Оплатить свой заказ Вы можете:

  • наличными курьеру при получении
  • наличными в пункте выдачи в Вашем городе (ближайший пункт выдачи можно выбрать в корзине при оформлении)
  • наличными в отделении почты (наложенный платёж)
  • переводом на карту Сбербанка № 4276 3000 3716 0150 через Сбербанк онлайн
  • по банковскому счету (для юридических лиц)
  • через систему платежей Яндекс-касса «Яндекс.Деньги
  • банковскими Картами Visa или MasterCard
  • любым другим удобным способом по согласованию

Купить товары, проконсультироваться, задать свои вопросы Вы можете:

1. Нажав кнопку Купить в 1 клик . Выбирайте товар, нажимаете кнопку и вводите Ваш телефон и Имя. Мы сразу перезвоним, дадим нужную консультацию по товару, предложим самый удобный способ доставки и оплаты.

2. Добавить товары в корзину. Выбрать способ доставки и внести необходимые для данного способа доставки данные. Выбрать способ оплаты. Подтвердить заказ.

3. Позвонить нам по бесплатному номеру 8 (800) 250-46-90 задать вопросы или договориться о доставке нужного Вам товара.

4. Написать нам на email : info@chayberry.ru Указать наименования и количество нужных товаров, запросить прайс-лист или задать вопрос.

5. Воспользоваться формой обратной связи или формой онлайн консультанта. В форме необходимо ввести email на который придет ответ.

Все товары имеются в наличии на складе в Краснодаре (если товар заканчивается, появляется надпись "Нет в наличии" кнопка "Купить" перестает работать). Мы можем сообщить Вам о поступлении таких товаров, для этого нажмите кнопку "СООБЩИТЬ О ПОСТУПЛЕНИИ" и укажите свой email на который придёт оповещение, как только товар поступит на склад.

Оплачивайте покупки баллами, а не рублями!

Отличные новости! Теперь за каждый заказ Вам будут начисляться 5 баллов за каждые 100 рублей суммы заказа. Баллы накапливаются и могут быть потрачены на эксклюзивные подарки или на оплату последующих заказов. При оплате заказов 1 балл равняется 1 рублю. Списание баллов происходит автоматически. Количество баллов и операции с ними отображается в Вашем личном кабинете в разделе партнёрская программа.

Получите дополнительно 150 баллов за отзыв на Яндекс-Маркет! Зайдите по ссылке в раздел отзывов Маркета и напишите отзыв о магазине Чайберри, укажите номер своего заказа или свою фамилию, напишите о впечатлении о работе нашего магазине. После рассмотрения его модератором и публикации Вы получите дополнительные 150 баллов для покупок в нашем магазине и участия в розыгрыше подарков.

Накапливайте баллы и участвуйте в розыгрышах подарков! В конце каждого месяца проводятся розыгрыши подарков для клиентов интернет-магазина Чайберри! Не спешите тратить все баллы сразу или спешите, ведь за каждый новый заказ Вам будут начисляться новые баллы, вне зависимости от того, оплатили ли Вы заказ рублями или баллами!

Количество баллов Вы всегда можете посмотреть в своём личном кабинете. Если Вы совершили заказ без регистрации, то можете зарегистрироваться в личном кабинете позже и сообщить нам об этом, мы начислим Вам причитающееся за заказ(ы) баллы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector