Что такое сквош еда

Что такое сквош еда

Сквош (тыква мускатная, тыква ореховая) — плод одноименного травянистого растения, одной из многочисленных съедобных разновидностей тыквы. Отличается крупными размерами и характерной округлой формой со значительным утолщением в нижней части. В кулинарных целях используется содержащаяся внутри мякоть с мускатным сладким вкусом и приятным ароматом, а также многочисленные семена.

Калорийность

В 100 граммах мускатной тыквы содержится около 17 ккал.

Состав

Характерной особенностью химического состава мускатной тыквы является значительное содержание углеводов, клетчатки, витаминов (PP, B9, C, K, E), а также минералов (фосфор, натрий, магний, кальций, калий).

Как готовить и подавать

Мускатную тыкву употребляют в пищу, как в свежем, так и вареном, жареном, тушеном и запеченном виде. Этот овощ, благодаря своему сладкому вкусу отлично подходит для приготовления салатов, овощных пюре, каш, различных кондитерских и хлебобулочных изделий, соков, а также мясных блюд и даже икры.

Как выбирать

При выборе мускатной тыквы необходимо обращать внимание на сохранность кожуры, которая должна отличаться твердой и гладкой поверхностью, а также хорошо видимыми прямыми полосками. Еще одним признаком качественной тыквы является плодоножка, которая при созревании становится очень сухой.

Хранение

Для длительного хранения лучше всего подходит неразделанная мускатная тыква, полностью созревшая с твердой гладкой кожурой без каких-либо повреждений. При этом овощ рекомендуется предварительно подсушить под прямыми солнечными лучами в течение 10 дней. Идеальными условиями хранения мускатной тыквы являются влажность 60-75%, температура от 3 до 10 градусов по Цельсию, темнота и хорошая вентиляция. При их соблюдении этот овощ можно хранить на протяжении 6 месяцев. Что касается разрезанной мускатной тыквы, то ее следует употребить в пищу в течение 7 дней даже в том случае, если поместить ее в холодильник.

Полезные свойства

Богатый на биологически активные вещества химический состав мускатной тыквы обуславливает наличие у этого овоща целого ряда полезных свойств. Его употребление в течение длительного времени способствует более быстрому излечению от многих заболеваний сердечно-сосудистой системы, начиная от атеросклероза и заканчивая гипертонией, а также снижает нервную возбудимость, нормализуя сон. Кроме того, мускатная тыква улучшает работу желудочно-кишечного тракта, печени и почек.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, хронические заболевания органов пищеварительной системы во время обострения.

В продолжение темы сквоша, предложу вашему вниманию еще один небольшой экскурс в этимологию (как вы помните, это наука о происхождении слов). На сей раз это будет «вкусное» путешествие.

«Сквош» по-американски — это одна из разновидностей летних тыкв, родственных кабачкам и патиссонам, а также огурцам, арбузам и дыням. Каких только видов этих сквошей не бывает в Америке. Наверняка знаменитые тыквенные головы с горящими глазами и оскаленным ртом для Хэллоуина делают тоже из сквошей! Причем мякоть не выбрасывают, а готовят из нее какие-нибудь тыквенные пироги. Ну, по крайней мере, наши люди, вдруг решившие отпраздновать Хэллоуин, именно так и поступили бы.

Что может остановить не очень привычного к тыкве отечественного потребителя всей этой разноцветно-разнообразной продукции, так это несоответствие ее внешнего очень нарядного вида и практически «никакого» сладковато-пресного вкуса со специфическим тыквенным ароматом, который не всем по душе.

Но тыква при всем том очень полезна, поэтому употреблять ее в пищу следует при любой возможности. Тем более, что она отлично хранится в домашних условиях. И существует огромное количество рецептов ее приготовления. Буквально на все случаи жизни.

Я сейчас предложу вашему вниманию один, на мой взгляд, интересный рецепт блюда, приготовленного в тыкве и посвященного празднованию Хэллоуина.

СЛИВОЧНОЕ ФОНДЮ В ТЫКВЕ (источник: Family Circle)

1. Разогреть духовку до 180 гр. Отрезать макушку у тыквы и отложить. Вычистить тыкву внутри от семян и волокон. Натереть изнутри солью и перцем и смазать половиной масла. Положить в форму для духовки и запекать 45 мин.

2. Разогреть оставшееся масло в сковороде, добавить лук, чеснок и чили, обжаривать 3−4 мин. Добавить грибы и готовить 3 мин. Добавить вино, довести до кипения. Снять с огня, размешать с мукой, травками и сыром. Помешивать, пока сыр не расплавится; добавить сливки.

3. Перелить смесь в тыкву, посыпать порезанным шалфеем. Подавать с хлебом и ложки использовать для того, чтобы выскрести тыквенную мякоть.

Не забывайте, пожалуйста, что тыква очень полезна и используется как диетический продукт не только для снижения веса, но и для питания при некоторых заболеваниях, в частности при гастрите, при болезнях печени, почек. Ее можно использовать и для профилактики этих заболеваний. То есть, если на вашем столе будет чаще появляться тыква, то вы будете лучше себя чувствовать. Так говорят медики и диетологи. Если хотите, проверьте, но не переходите на чисто тыквенную диету, пожалуйста!

Веселого вам Хэллоуина и побольше вкусных и полезных тыкв на вашем столе в любое время дня и года!

Спагетти сквош — это яркий зимний овощ, который обладает ореховым вкусом и впечатляющим профилем питательных веществ.

Спагетти-сквош или макаронная тыква – близкий ботанический родственник тыкв и кабачков. Бывает различных размеров, форм и цветов (от белого до темно-оранжевого).

Он не только обладает низкой калорийностью, но и насыщен питательными веществами, связан с рядом полезных для здоровья свойств.

В этой статье рассматривается профиль питательных веществ, преимущества и потенциальные недостатки спагетти-сквоша, а также советы о том, как добавить его в свой рацион.

Полезные свойства спагетти сквоша

Упакован витаминами и минералами

Спагетти сквош – это продукт, богатый питательными веществами, имеет низкое содержание калорий, но высокое содержание некоторых ключевых витаминов и минералов.

В частности, спагетти-сквош является хорошим источником клетчатки, витамина С, марганца и витамина В6.

Одна чашка (155 граммов) приготовленного спагетти-сквоша содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калории:42
  • Углеводы:10 грамм
  • Клетчатка:2,2 грамма
  • Белок:1 грамм
  • Жир:0,5 грамма
  • Витамин С:9% от эталонной суточной нормы (RDI)
  • Марганец:8% от RDI
  • Витамин B6:8% от RDI
  • Пантотеновая кислота:6% от RDI
  • Ниацин:6% от RDI
  • Калий:5% от RDI

Спагетти сквош также содержит небольшое количество тиамина, магния, фолата, кальция и железа.

Спагетти сквош низкокалорийный, но богатый на полезные вещества продукт с высоким содержанием клетчатки, витамина С, марганца и витамина В6.

Богат антиоксидантами

Антиоксиданты являются мощными соединениями, которые могут помочь бороться со свободными радикалами, предотвращая таким образом окислительный стресс и уменьшая повреждение ваших клеток.

Исследования показывают, что антиоксиданты могут помочь в предотвращении хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и рак (2).

Зимние виды сквоша, такие как спагетти сквош, загружены антиоксидантами.

В частности, зимний сквош содержит много бета-каротина — мощного растительного пигмента, который может помочь защитить ваши клетки и ДНК от повреждений (3, 4).

В спагетти-сквош также содержится много витамина С, который является антиоксидантом и играет важную роль в профилактике заболеваний (1, 5).

Спагетти сквош имеет в составе много бета-каротина и витамина С — двух антиоксидантов, которые могут сдерживать образование свободных радикалов и снижать риск возникновения хронических заболеваний.

Может помочь укрепить пищеварительное здоровье

Спагетти сквош является отличным источником клетчатки. Порция для одной чашки (155 грамм) содержит 2,2 грамма — 9% ваших ежедневных потребностей в клетчатке (1).

Клетчатка медленно проходит через пищеварительную систему, увеличивая объем фекалий, что способствует регулярному опорожнению кишечника и облегчает запоры (6).

Увеличение потребления клетчатки может принести пользу нескольким аспектам пищеварительного здоровья.

Фактически, исследования показывают, что диета с высоким содержанием клетчатки может быть полезна для лечения таких состояний, как дивертикулит, кишечные язвы, геморрой и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) (7).

Добавление в рацион всего одной-двух порций спагетти-сквоша вместе с разнообразными продуктами, богатыми клетчаткой, может повысить регулярность и обеспечить нормальную работу ЖКТ.

Спагетти сквош содержит много клетчатки, которая может способствовать регулярному стулу и помогает в лечении проблем с пищеварением, таких как дивертикулит, кишечные язвы, геморрой и ГЭРБ.

Способствует потере веса

Спагетти сквош низкокалорийный продукт, но с высоким содержанием клетчатки, что делает его здоровым вариантом для диеты с целью похудения.

Клетчатка способствует потере веса, замедляя опорожнение желудка и стабилизируя уровень сахара в крови, уменьшая чувство голода и аппетита (8, 9).

Кроме того, имея всего 42 калории на чашку (155 грамм), использование спагетти-сквоша в качестве низкокалорийной альтернативы в таких рецептах, как гратен, запеканка, лазанья или паста, может способствовать потере веса.

Спагетти сквош имеет низкое содержание калорий и высокое содержание клетчатки, что делает его отличным дополнением к диете для похудения.

Универсальный и вкусный

Спагетти сквош — это зимний овощ с мягким вкусом и вязкой текстурой, который хорошо работает во многих рецептах.

Его можно легко испечь, отварить, приготовить на пару или даже в микроволновой печи для вкусного и питательного приема пищи.

В частности, это популярный заменитель макаронных изделий, потому что он может уменьшить количество углеводов и калорий в вашей еде, позволяя проявиться другим ароматам в ваше блюде.

Используйте спагетти сквош вместо макарон смешайте с такими ингредиентами, как фрикадельки, соус маринара, чеснок или пармезан.

Вы также можете попробовать нафаршировать его, а мякоть использовать в оладьях и запеканках.

Спагетти сквош является универсальным ингредиентом. Вы можете испечь, поджарить или приготовить в микроволновой печи для использования в различных рецептах.

Легко приготовить

Спагетти-сквош прост в приготовлении и является отличным заменителем лапши с низким содержанием углеводов в ваших любимых блюдах из пасты.

Чтобы начать, нарежьте тыкву пополам вдоль и достаньте семена ложкой.

Затем сбрызните каждую половину небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и положите бок о бок на противень обрезанной стороной вниз.

Запекайте в духовке при температуре 200 ° C в течение 40–50 минут или до готовности (проткнуть вилкой)

Как только ваш сквош будет полностью приготовлен, используйте вилку, чтобы соскоблить спагетти-подобные пряди.

Наконец, выберите ароматные приправы, соусы и начинку — такие как чеснок, пармезан, соус маринара, фрикадельки или овощи — и наслаждайтесь вкусной, питательной и полезной едой.

Приготовьте спагетти из сквоша, поджарив его, нашинковав волокна и добавив свои любимые начинки.

Потенциальный вред спагетти сквош

Несмотря на то, что спагетти-сквош очень питателен, нужно помнить о некоторых вещах, прежде чем добавлять его в свой рацион.

Некоторые люди могут иметь аллергию на зимние овощи, такие как спагетти-сквош, которые могут вызывать симптомы пищевой аллергии, такие как крапивница, зуд, отек и проблемы с пищеварением (10).

Если после употребления спагетти-сквош вы испытываете эти или любые другие неблагоприятные симптомы, немедленно прекратите употребление и проконсультируйтесь с врачом.

Кроме того, в спагетти-сквош очень мало калорий.

Хотя это может быть очень полезно для тех, кто хочет сбросить лишний вес, важно избегать чрезмерного сокращения калорий, так как серьезное ограничение калорий может снизить скорость метаболизма в вашем организме (11, 12).

Чтобы максимизировать потенциальную пользу для здоровья от спагетти-сквоша, выбирайте полезные начинки и сочетайте их с другими питательными продуктами, такими как овощи, травы, специи, полезные для сердца жиры и нежирные белки.

Спагетти сквош может вызвать пищевую аллергию. Для достижения наилучших результатов сочетайте его с другими полезными продуктами и начинками.

Заключительные мысли

Спагетти сквош — это зимний овощ, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами.

Из-за своей низкой калорийности и высокого содержания клетчатки, его употребление может помочь потере веса и здоровью пищеварения.

Попробуйте жареный спагетти сквош в качестве альтернативы пасте с низким содержанием углеводов в сочетании с овощами, белком, цельным зерном и полезными жирами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector