Что подать к сидру

Что подать к сидру

Какие закуски сочетаются с сидром?

Можно ли подавать сидр к главным блюдам?

Сидр, так называемое яблочное вино, являет собой слабоалкогольный напиток, в нем содержится минимальное количество алкоголя. Он может быть терпким, сухим как кислым, так и кисло-сладким на вкус.

Поэтому в зависимости от его кислотности и вкусовых качеств сидр отлично сочетается с любыми продуктами.

Это могут быть мясные или рыбные блюда.

Овощные или сыры.

Сид отлично сочетается с сыром камамбер.

Игристость напитка будет противостоять жирности камамбера, а яблочный вкус сидра будет «следовать» за «цветущей корочкой» и пикантностью этого сыра.

Сидр очень сочетается с приемом фруктов.

И к блинчикам будет не лишним.

Сидр является французским газированным слабоалкогольным напитком. Его готовят на яблоках и для этой цели есть специальные сорта.

Иногда сидр называют по простому, и это яблочное вино.

Напиток под названием сидр стоит недорого и по вкусу немного напоминает шампанское. Он вкусный и ароматный и некоторые любят его сочетать с различной выпечкой,блинчиками с начинками и без,оладьями.

Сидр популярно и принято подавать к сырной тарелке, на которую режут несколько видов различных сыров.Отлично он сочетается с разными продуктами моря и рыбой.

Его принято подавать к мясным изделиям, с птицей, грудинкой,беконом и рулькой мясной.

Сидр универсальный напиток он может быть подан как отдельно ,так и к основному блюду . Среди основных блюд, сидр очень часто подается к запеченной утки с ягодным соусом ,именно так происходит в Нормандии ,где производится очень много сидра и это один из популярных напитков.

В Испании сидром запивают мясо на гриле ,в Великобритании он очень популярный напиток на пикниках ,к нему подают самые простые закуски приготовленные в пабе (куриные крылышки , коктейль из креветок ,картофельные запеканки).

Он также неплохо подойдет различным десертам , яблочным шарлоткам , фруктам, почти ко всей сладкой выпечке и блинам .

Читайте также:  Можно ли морозить морковь на зиму

И это совсем не удивительно, ведь данный слабоалкогольный яблочный напиток весьма хорош собой – сидр обладает таким необыкновенным вкусом и сладким ароматом, что просто кружит голову от удовольствия. Стоит заметить, что сидр считается очень полезным напитком, конечно, если его употреблять в умеренных количествах.

Для того, чтобы ощутить все непревзойденные вкусовые качества напитка, рекомендуется употреблять лишь охлажденный, но ни в коем случае не ледяной, слабоалкогольный сидр.

Что же касается правильной подачи напитка, то для этого стоит выбрать нужный бокал, он должен быть как можно выше и глубже. Сидр наливают в емкость по определенной технологии — бутылку с напитком держат намного выше над стаканом и постепенно наливают тонкой струйкой до образования воздушной и упругой пены. Зная эти секреты, можно по настоящему ощутить все тонкости данного благородного и популярного по всей Европе напитка.

Ни для кого не секрет, что для того, чтобы напиток полностью раскрылся в своей вкусовой феерии, следует придерживаться гастрономического сочетания – к каждому напитку просто необходимо подобрать нужное блюдо.

Морепродукты – это то, что нужно в нашем случае. Сидр безупречно сочетается с креветками, мидиями, тунцом и виноградными устрицами, особенно под правильно подобранный чесночный соус.

Помимо этого напиток отлично раскрывается в тандеме с сырной тарелкой. Самыми подходящими сырами в данном случае будут моцарелла, бри, пармезан и рокфор.

Удачным предложением в виде дополнения к сидру послужит мясная нарезка в необыкновенном сочетании с витаминной тарелкой. Кстати, овощи хороши будут, как в свежем, так и запеченном виде.

Но не стоит забывать про десерты, ведь если к сухому сидру рекомендуется подавать белое мясо в сочетании с легким салатом, то к сладкому напитку особенно подойдут сладкие десерты. Оттенит вкусовой букет напитка фруктово-ягодный салат, яблочная выпечка, йогуртовый торт или же панакота в вишневом соусе.

Читайте также:  Утепление пола жидким пенопластом

Выбирайте свой напиток и наслаждайтесь его вкусом в сочетании с вкусной едой! Приятной дегустации!

Сидр обычно пьют охлажденным. Для образования пены его разливают из бутылки с довольно большой высоты, чтобы напиток при наливе сильно бился о стенки стаканов. Эта церемония особенно зрелищно выглядит в сидрериях – специализированных европейских трактирах (особенно на границе Испании и Франции), в которых из алкогольных напитков торгуют исключительно сидром. Там опытные официанты отводят руку настолько высоко, насколько это им позволяет рост, попадая в стакан иногда с более чем полутораметровой высоты. Падая в стакан с большой высоты, сидр сильно пенится, освобождаясь от избытков углекислого газа. Только таким способом можно добиться знаменитых нежных и стойких пузырьков в бокале, которые так приятно щекочут под языком. На дне стакана может образовываться небольшой естественный осадок, именно поэтому старинная традиция предписывает не выпивать сидр до самого дна, остаток просто выплескивают на пол. Из-за этого в традиционных сидрериях дощатый пол покрывает толстый слой опилок.

Элитные сорта французского сидра принято пить из бокалов для шампанского, а более простые – из сосудов-пиалок, как это традиционно делают нормандцы и бретонцы.

В Германии сидр наливают в пузатые керамические кувшины с синим рисунком, очень похожим на наш узор «гжель». Из этих кувшинов апфельвайн разливают по граненым стаканам, которые принято накрывать декелем – деревянным кружком с монеткой или рисунком в центре. Такие кружки напоминают подставки для пивных кружек.

В Англии и Ирландии сидр пьют, как пиво, из высоких толстостенных пивных бокалов.

Во Франции считают, что лучше всего подать к сидру блины и сыр камамбер, в Испании — мясо, приготовленное на гриле, а в Англии — pub grub, традиционные блюда, подаваемые в пабах — простые и сытные.

Сладкий сидр отлично подойдет к легкому десерту, например, йогуртовому торту, фруктово-ягодным шербетам, маскарпоне с ягодами, легкой выпечке или блинчикам креп-сюзетт, а также к шоколаду и кислым фруктам.

Читайте также:  Сироп из лука с сахаром от кашля

Сидр брют идеально дополнит блюда из морепродуктов и рыбу, приготовленную на гриле, блюда из птицы, зайчатины, говядины и даже фуа-гра. А вот традиционный сидр отлично сочетается с дичью (голубями, фазанами), с жирным мясом, например, уткой, или с ароматными сырами – от камамбера до козьих сыров, бри и рокфора.

Использование сидра в кулинарии

Сидр за годы своей воистину великой истории органично вошел как ингредиент в различные кулинарные рецепты. Причем применение сидра в кулинарии очень разнообразно. Сидр используют для тушения мяса и овощей, для приготовления соусов и подливок, добавляют в десерты и выпечку, и, разумеется, для приготовления горячих напитков на его основе (наподобие глинтвейна) и разнообразных коктейлей. А еще из яблочного сидра делают отличнейший уксус и даже бренди.

Среди наиболее известных рецептов коктейлей с сидром стоит упомянуть Блек Вельвет, Стоун Фэнс, Снейкбайт.

Среди самых популярных марок сидра можно назвать Apfelsekt 1881 (Германия), Duche de Longueville Cidre (Нормандия, Франция), Kerisac (Нормандия, Франция), Magners (Ирландия), Strongbow (Великобритания), Trabanco (Испания).

Сидр во Франции готовят, главным образом, в Нормандии, Бретани и Иль-де-Франс. Французский cidre – это напиток с легким, игристым характером.

В Испании основные области производства яблочного вина — Астуриас и Страна Басков. Испанский cidra – это характерное сочетание сложных ароматов зеленых яблок, ванили, слив и меда.

В Великобритании специализируются на изготовлении сидра графства Девон, Сомерсет и Херефордшир, используя, в основном, местные сорта яблок и традиционные методы.

А в США сидр в традиционном исполнении можно встретить в Новой Англии, Орегоне и Вермонте. Стоит заметить, что в отличие от Европы, американцы сидром называют обычный свежевыжатый яблочный сок, а ферментированный напиток здесь носит имя hard cider.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector