Что можно сделать из забродившей клубники

Что можно сделать из забродившей клубники

Если нет плесени, то можно еще раз перекипятить, добавив побольше сахара. Но теперь убрать для хранения в морозилку. Потом можно будет использовать для приготовления компота или начинки для пирога.

Второй варианта (на любителя) — поставить ее дальше бродить, а затем сделать из нее самогон.

В любом случае, если брожение в ягодах началось, храниться (не в морозилке) они уже не будут. Поэтому, чтобы не портить продукт и не дожидаться, пока появится плесень, лучше воспользоваться любым из предложенных мною вариантов.

Еще слышала, из такой клубники делают настойку и/или ликер. Думаю, что это тоже вариант.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

otvet.mail.ru/question/77949476
перетертая клубника с сахаром закисла в холодильнике. выбросить? или?

Я бы добавила сахара — на килограмм перетёртой клубники — килограмм сахара и пакетик "Желфикса", "Желинки" или подобного для желе с пектином, и проварила бы, помешивая постоянно. После закипания можно поварить минут 5. Если "Желфикса" нет, можно и без него.
Потом, разлить по стерилизованным банкам (я стерилизую в микроволновке 3 мин. на максимальной мощности, но, можно и в духовке, и над паром) , закрыть (закатать) стерилизрванными крышками, переверуть и оставить остывать накрыв одеялом.
Потом такой джем можно и не в холодильнике хранить — ничего с ним не будет.
==
покипятить минут 20 на медленном огне с добавлением сахара . получится варенье
==
проварить или компот сделать
===
zakatki.com/poleznye-sovety/chto-delat-esli-zagotovki-isportilis.html
Что делать, если заготовки испортились.
===
sadisibiri.ru/zagotovki-spasenie.html
Как спасти портящиеся домашние заготовки
===

www.hnh.ru/food/2011-01-07-1
Земляничный чай и земляничное варенье
.
подкисает наверно потому, что мало варили — при варке же нужно ещё пенку снимать, желательно до тех пор, пока она не перестанет появляться, а это примерно через полчаса происходит. За витамины не бойтесь, ведь и отвар шиповника — витаминный напиток, а его тоже варят минут 15-20, не меньше, или держат в термосе, иначе извлечение веществ слабенькое 🙂 Конечно, в свежих ягодах витаминов безспорно больше, но и в варенье их остаётся прилично 🙂 Попробуйте переварить, если не совсем закисло и заново закатать, а то жалко 🙂
.

Читайте также:  Чем полезна хреновая закуска

как раз хотела написать — это ещё одна причина, по которой не любят землянику: все сейчас собирают неспелую, а ведь даже полностью красные ягодки должны ещё дойти до настоящего вкуса. Земляника — та ягода, которая СОВСЕМ не имеет вкуса почти до самой полной спелости, и её СОВЕРШЕННО БЕЗПОЛЕЗНО собирать недозрелую. Объяснить это людям нет никакой возможности, здесь не только жадность роль играет, но и потрясающее невежество — совсем на днях мне местные жители сказали, что земляника бывает всего дней 10 и надо успеть её собрать, хотя будет она вплоть да середины августа, правда, конечно же, не в таких количествах, как в начале, но набрать можно даже на варенье. Буквально сегодня утром видели женщину на земляничной полянке, откуда мы вчера вечером ушли ни с чем — собирает недозрелые, но уже красные ягоды, старается. Сейчас вот черника поспевает, тоже все будут зелёную собирать. Так что мы ждём, когда все глупцы перестанут собирать зелёную землянику и начнут собирать зелёную чернику, дождёмся спелости второй немногочисленной волны ягод и пойдём в обход полянок 🙂 А вообще хотим посадить землянику где-нибудь на участке — выкопать вместе с дёрном и посадить в диких условиях тоже, только поближе.
Старая бабушка местная сказала, что раньше только начинали! собирать землянику 7 июля — к деревенскому престольному празднику. А сейчас к 25 июня уже закончили почти все.
=== ¶

Многие задаются вопросом: как сделать вино из забродившего варенья? Процедура приготовления очень проста, необходимо лишь настоять испорченное лакомство на воде с сахаром и прекрасный легкий напиток готов. Домашнее вино на клубнике идеально подойдет как к мясным блюдам, так и сладким десертам.

Читайте также:  Перец денис характеристика и описание сорта

Ингредиенты

Забродившее клубничное варенье 1 л.
Вода 1 л.
Сахар 1 стакан

Способ приготовления

  1. Смешать воду с вареньем и залить в стеклянную емкость, добавить полстакана сахара и хорошо перемешать;
  2. Через несколько дней, когда появится шапка мезги, процедить напиток;
  3. Стерилизовать чистую стеклянную банку паром и наполнить будущим вином, добавить еще полстакана сахара;
  4. На горлышко надеть резиновую перчатку или использовать гидрозатвор, оставить настаиваться в темном теплом месте на 3 месяца;
  5. Когда процесс брожения завершится, аккуратно слить вино с помощью трубки, не подымая осадок;
  6. При желании процедить напиток через ватный фильтр и разлить в бутылки, хорошо закупорить.

Домашнее вино из клубничного варенья получается густым и сладким, напоминая густой ликер. Янтарный напиток имеет небольшой градус и прекрасно дополнит легкий ужин, не ударив в голову.

Оздоравливайте организм и будьте здоровы!

отлично. обожаю клубничное варенье и вообще клубнику, и часто бывает что варенье забродило, теперь выбрасывать не буду.

06.04.2016 в 22:19

Свекольно-апельсиновый лимонад — отличный тонизирующий напиток. Непривычное на первый взгляд сочетание вкусов, станет настоящим открытием для гурманов.

Лимонад из апельсинов без сахара обязательно понравится девушкам, соблюдающим диету. При небольшой калорийности, он отлично утоляет жажду, и восстанавливает силы. Приятный вкус и аромат грейпфрута, дополняет цитрусовый букет и делает напиток необычным.

Ценителям экзотического вкуса и пряного аромата обязательно понравится апельсиновый лимонад, с добавлением ароматных специй. Напиток получил название «Безалкогольный глинтвейн» за применение схожих специй при приготовлении. Он не только вкусный, но и обладает успокаивающим эффектом — очень полезен при неврозах.

Лимонад из свежих апельсинов не требует температурной обработки, поэтому для его приготовления не потребуется много времени. Освежающий и бодрящий напиток поможет восстановить силы после тяжелой работы, а его регулярное употребление защитит от простуды, и поможет восстановить кислотность желудка после отравления.

Лимонад из замороженных апельсинов — отличное решение в летнюю жару, а для ощущения свежести напиток часто подают с мятой. Вкусный и полезный апельсиновый сок имеет легкое успокаивающее действие, поэтому отлично подойдет для снятия стресса.

Всаду.ру — бесплатный онлайн-журнал о даче, саде и огороде.

  • Календарь садовода — Сентябрь
  • Вопрос / Ответ 1233
  • Новости и события
    Сад и огород Цветы и клумбы Деревья и кустарники Комнатные растения Дом и дача Садовая техника Своими руками Ландшафтный дизайн Здоровье Еда и Рецепты Купить / Продать

  • Каталог растений
  • Болезни и вредители
  • Контакты
  • Реклама
  • Партнеры
  • Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.

    Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

    «>

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector