Что можно приготовить из маринованных грибов

Что можно приготовить из маринованных грибов

Казалось бы, совсем недавно мы закрутили баночки с грибами, но для многих заготовок уже пришло время – их можно доставать из холодильников и пробовать! Вдоволь напробовавшись, многие хозяйки задумываются: а как еще можно подать грибочки к столу, кроме как в виде холодной закуски? Об этом читайте в этой статье.

Опята, шампиньоны, подберезовики и любые другие маринованные грибочки могут быть прекрасной основой для разнообразных блюд, как первых и вторых, так и закусок, выпечки и т.д. Как правило, перед приготовлением их промывают холодной водой и обсушивают, других особенностей кулинарной обработки нет, так что приготовить с ними любое блюдо проще простого, а получается очень вкусно!

Конечно, в первую очередь, когда речь идет о блюдах с маринованными грибами, на ум приходят разнообразные салаты. Они могут быть как праздничными, так и обычными повседневными.

Рецепт салата из маринованных грибов с курицей, горошком и сыром

Понадобится: 250г отварного куриного филе, 200г сыра, по 100г грибов маринованных и сметаны, зеленый горошек, хрен, специи, зелень, соль.

Как приготовить салат из маринованных грибов с курицей. Нарезать курицу кубиками, на крупной терке потереть сыр, грибы промыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить зеленый горошек. Перемешать сметану с тертым хреном, специями, солью, заправить салат и перемешать его, оформить перед подачей зеленью и охладить.

Помимо салатов можно сделать массу других интересных закусок с маринованными грибами, например, нафаршировать ими помидоры или сделать паштет.

Рецепт помидоров, фаршированных грибами

Понадобится: 100г маринованных грибов, 4 помидора, 2 ст.л. сметаны/майонеза, укроп, зеленый лук, соль.

Как нафаршировать помидоры маринованными грибами. Срезать верхушки с помидоров, выбрать мякоть ложкой, подсолить помидоры изнутри и поперчить. Мелко нарезать промытые и обсушенные грибы, укроп, зеленый лук, подсолить, добавить сметану и перемешать, выложить смесь в помидоры. Накрыть фаршированные помидоры срезанными верхушками, украсить зеленью перед подачей.

Рецепт приготовления паштета из маринованных грибов

Понадобится: 10 грибов маринованных, 2 луковицы, 3 ст.л. сливочного масла, перец молотый, зелень по вкусу.

Как приготовить из маринованных грибов паштет. Нарезать промытые грибы мелко, лук нашинковать и обжарить до зарумянивания на масле, соединить с грибами, добавить рубленую зелень, специи и перекрутить через мясорубку или измельчить блендером.

Намажьте такой паштет на бутерброды и украсьте, выложите его в тарталетки – получится отличная закуска для праздничного стола.

Из повседневных блюд, которые можно сделать из маринованных грибов, особенно вкусны котлеты и крокеты, различные супы.

Рецепт крокет из маринованных грибов

Понадобится: 500г маринованных грибов (шампиньонов/подосиновиков/подберезовиков/белых), 2 яйца, 1 стакан молока, 7-8 ст.л. муки, 3 ст.л. сливочного масла, 2-3 ст.л. сухарей молотых, тертый сыр, растительное масло, молотый перец, тмин, соль, петрушка.

Как приготовить крокеты из маринованных грибов. Мелко нарезать промытые грибы. Из молока, масла, яиц и муки приготовить соус Бешамель. Соединить нарезанные грибы с соусом, добавить рубленую петрушку, поперчить и посолить, перемешать. Раскалить сковороду с маслом, при помощи столовой ложки формовать крокеты из приготовленной массы, панировать в сухарях и обжаривать с двух сторон до зарумянивания. Посыпать крокеты сыром сразу после жарки.

Рецепт приготовления котлет из маринованных грибов

Понадобится: 200г маринованных грибов, 2 яйца, по 0,5 стакана молока, муки, риса, 1 ч.л. сахара, растительное масло, соль.

Как приготовить котлеты из маринованных грибов с рисом. Сварить рассыпчатый рис, добавив специи по вкусу. Мелко нарезать грибы, соединить с рисом, вбить яйцо, перемешать. Формовать маленькие котлеты наподобие фрикаделек. Смешать при помощи миксера яйцо с молоком и мукой, подсолив – масса должна получиться жидковатой. Панировать грибные котлетки в этом тесте, затем панировать в муке и обжаривать.

Читайте также:  Новогодний стол в желтых тонах

Рецепт простого супа с маринованными грибами

Понадобится: 2,5л воды, 300г картофеля, 250-300г маринованных грибов (маслят или моховиков), 50г лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. перловой крупы, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. укропа сухого, растительное масло, лавровый лист, соль.

Как приготовить простой суп с маринованными грибами. Крупу промыть, нарезать брусочками картофель, оставив 1 клубень целым, соломкой нарезать грибы, измельчить чеснок и лук. Залить перловку водой, довести до кипения, положить клубень картофеля, оставленный целым, до готовности проварить. Лук обжарить до прозрачности, положить сметану, потушить. Сварившийся клубень картофеля пюрировать, положить обратно в суп, добавить нарезанный картофель, довести до кипения, добавить грибы, довести до кипения, добавить лук со сметаной, опять довести до кипения. Заправить суп лавром, чесноком, подсолить и проварить еще 5 минут.

К любому второму блюду можно подать такой соус, приготовленный из маринованных грибочков.

Рецепт приготовления соуса из маринованных грибов

Понадобится: 250г сливок, 100г маринованных грибов, 75г лимона, 25г каперсов, 3 яйца.

Как приготовить соус из маринованных грибов. Венчиком взбить яйцо, влить сливки, добавить цедру лимона, поставить соус на водяную баню (или в пароварку) и, взбивая, довести до загустения, влить сок лимона, подсолить. Нарезать грибы и каперсы, обсушить, добавить в загустевший соус, прогреть.

Из маринованных грибов можно приготовить массу очень вкусных блюд, как праздничных, так и повседневных, попробуйте и порадуйтесь их деликатесному впечатляющему вкусу!

Что можно приготовить из маринованных грибов? Самые быстрые скажут — холодную закуску с лучком и маслицем, другие вспомнят про салаты, супы и гарниры, а кто-то и до пирогов с паштетами доберётся. И какой бы рецепт блюда с маринованными грибами вы ни выбрали, результат всегда будет безупречным! Хотя, конечно же, вкусовые оттенки блюда неизбежно будут зависеть от исходного сырья. Лучше всего использовать маринованные грибы собственного производства, однако если таковых нет, то подойдут и "промышленные" аналоги. С ними тоже получится вкусно. Хотите разнообразить свой "арсенал" рецептов блюд с маринованными грибами? Готовьте с нами!

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд из маринованных грибов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из маринованных грибов!

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Что можно приготовить из маринованных грибов?.
Рецептов в разделе: 28 шт.

Если вы сделали грибные запасы на зиму, значит, на вашем столе всегда будут вкусные закуски. С маринованными грибами можно приготовить всё, что душа пожелает: куриные рулеты, рыбное карпаччо, жаркое, горячие бутерброды, оригинальные соусы. Подойдут грибные заготовки и для домашней выпечки. Рецепты самых вкусных блюд с маринованными грибами представлены в этой подборке.

Блюда из маринованных грибов: домашние рецепты

Рулетики из соленой кильки с луком.

Ингредиенты:

  • 1 кг соленой кильки,
  • 300 г маринованных грибов,
  • 3 луковицы,
  • листовой салат.

Способ приготовления:

Кильку очистить, разделать на филе и залить маринадом от грибов. Оставить на сутки. После закрутить рулетиками, закрепить зубочистками.

Подавать с маринованными грибами на листьях салата, посыпав колечками тонко порезанного лука.

Карпаччо из семги с маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • 300 г слабосоленой семги (форели),
  • 200 г маринованных грибов
  • 200 г помидоров черри,
  • 30 мл оливкового масла,
  • 30 мл лимонного сока,
  • базилик, зеленые листья салата,
  • молотый черный перец по вкусу.
Читайте также:  Пэчворк для начинающих одеяло

Способ приготовления:

Соленую семгу нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком и оливковым маслом, поперчить. Маринованные грибы нарезать кубиками, помидоры — дольками, базилик измельчить.

Смешать грибы, помидоры и базилик. Выложить на ломтики семги. Подавать блюдо с маринованными грибами на листьях зеленого салата.

Соус тартар с грибами.

Ингредиенты:

  • 400 г майонеза,
  • 2 соленых огурца,
  • 100 г маринованных или соленых грибов,
  • зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления:

Соленые огурцы натереть. Грибы нашинковать тонкой соломкой. Зелень петрушки измельчить. Смешать с майонезом.

Сырные корзиночки с яблоком и помидорами.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 100 г маргарина,
  • 3—4 ст. ложки сметаны,
  • 1 луковица,
  • 1 яблоко,
  • 3 вареных яйца,
  • 200 г маринованных грибов,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 помидор,
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Смешать муку, размягченный маргарин, растертые желтки и тертый сыр. Получившееся тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать, вырезать кружочки, выложить его в формочки и испечь корзиночки.

Маринованные грибы нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от семян, нарезать тонкими брусочками, яичный белок и луковицу измельчить, зелень петрушки нашинковать. Смешать измельченные продукты со сметаной, при необходимости подсолить.

Наполнить остывшие корзиночки салатом, украсить дольками помидора.

Посмотрите, как аппетитно выглядят на фото блюда из маринованных грибов, приготовленные по этим рецепты:



Жаркое с картофелем.

Ингредиенты:

  • Свинина, картофель,
  • консервированные в собственном соки грибы,
  • репчатый лук,
  • твердый сыр,
  • майонез,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Способ приготовления:

Порезать свинину произвольными кусочками, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить. Картофель порезать небольшими кубиками, выложить на мясо, посолить.

Консервированные грибы (крупные порезать) выложить на картофель. Засыпать луком, порезанным полукольцами, и тертым сыром. Залить майонезом и поставить в разогретую духовку на 45 минут.

Тушеная говядина.

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьей вырезки,
  • 200 г маринованных грибов,
  • 200 г твердого сыра,
  • 1 луковица,
  • 1—2 зубчика чеснока,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1—2 лавровых листа,
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
  • соль и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Лук тонко нашинковать, чеснок нарезать пластинками, вместе обжарить на растительном масле до золотистого оттенка. Мясо нарезать крупными кубиками, добавить к луку, обжарить до изменения цвета. Затем положить порезанные маринованные грибы, лавровый лист, посолить, поперчить, влить немного воды и тушить под крышкой до готовности.

Переложить тушеное мясо в форму для запекания, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавать, посыпав зеленью.

Из следующей подборки рецептов вы узнаете, что приготовить из маринованных грибов для повседневного и праздничного стола.

Что ещё можно приготовить из маринованных грибов

Если вы не знаете, что можно сделать с маринованными грибами, воспользуйтесь этими рецептами.

Лепешка с маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки,
  • 200мл воды,
  • 1 ч. ложка сухих быстрых дрожжей,
  • 1 ч. ложка сухого молока,
  • 100 г маринованных грибов,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка сахара.

Способ приготовления:

Смешать муку, сухое молоко, сахар и дрожжи. Залить теплой водой, перемешать. Маринованные грибы порезать мелкими кубиками, смешать с размягченным сливочным маслом, выложить в тесто, перемешать. Оставить на 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.

Затем сформовать лепешку и выложить ее на смазанный маслом противень. Оставить еще на 30 минут. После сделать сверху надрезы и поместить в разогретую до 210 °С духовку. Испечь до готовности.

Горячие бутерброды.

Ингредиенты:

  • 1 батон,
  • 200 г твердого сыра,
  • 250—300 г вареной колбасы,
  • 1 стакан маринованных грибов,
  • 4—5 луковиц,
  • 100 г майонеза,
  • 2 помидора,
  • 2 вареных яйца,
  • молоко,
  • маргарин по вкусу.
Читайте также:  Черноплодная рябина на даче

Способ приготовления:

Приготовить начинку: лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Грибы мелко порубить, добавить в лук и обжарить вместе. Колбасу нарезать кубиками, высыпать в грибы с луком, перемешать, прогреть и снять с огня. Яйца порубить и перемешать с начинкой.

Батон нарезать на ломтики толщиной 1,5 см. Окунуть каждый ломтик в молоко с одной стороны и положить на смазанный маргарином противень смоченной стороной вниз. Верх покрыть майонезом и разложить начинку. Затем положить нарезанные тонкими кружками помидоры, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

Рулет с маринованными шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Мука,
  • 1 стакан молока,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 3 ст. ложки сахарной пудры,
  • 2 ст. ложки сухого вина,
  • корица по вкусу.

Начинка:

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка,
  • 200 г маринованных или консервированных в собственном соку шампиньонов
  • 1 —2 луковицы,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • приправа по вкусу.

Способ приготовления:

Из указанных ингредиентов замесить жидкое (консистенции сметаны) тесто. Вылить его на смазанный противень, разровнять и испечь в нагретой духовке до готовности.








Чтобы сделать это вкусное блюдо с маринованными грибами, нужно приготовить начинку. Для этого окорочка надо пожарить до готовности, отделить мясо от костей и нарезать мелкими кубиками. Мясо перемешать с обжаренным луком, специями и измельченными грибами. Тушить 5 минут при помешивании, посолить и добавить майонез. Готовую начинку распределить ровным слоем на испеченном корже, свернуть пласт рулетом.

Выложить рулет на противень, запечь в духовке в течение 10 минут.

А ещё можно приготовить из маринованных грибов то, что очень нравится детям – пиццу! Её рецепт представлен ниже.

Пицца с аджикой и маринованными опятами.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 стакан пива.

Начинка:

Ингредиенты:

  • 50 г аджики,
  • 100 г копченой курятины,
  • 100 г твердого сыра,
  • 100 г маринованных опят,
  • 1 вареное яйцо,
  • майонез по вкусу.

Муку перетереть с размягченным маслом, добавить пиво. Замесить некрутое тесто и убрать в холодильник на 3 часа.

Затем раскатать его слоем не более 1 см, уложить на противень, сделать бортики, наколоть вилкой и выпечь на среднем огне до готовности.

Затем смазать поверхность лепешки аджикой, уложить кусочки копченой куриной грудки, посыпать половиной нормы тертого сыра, выложить слой грибов (шляпки опят), посыпать тертым яйцом, сделать сетку из майонеза и посыпать оставшимся сыром.

Поставить в горячую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Закусочный блинный торт с копченой корейкой.

Ингредиенты:

  • 500 г маринованных грибов,
  • 100 г копченой корейки,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого (плавленого) сыра,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • зелень укропа по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы, лук и корейку пропустить через мясорубку, обжарить на растительном масле при помешивании 5 минут.

Из муки, крахмала, молока и яиц замесить тесто, добавить в него обжаренный фарш, посолить и перемешать, и испечь блинчики.

Для крема сыр взбить с размягченным сливочным маслом, добавить тонко шинкованную зелень укропа.

Уложить блинчики стопкой, прослаивая сырным кремом, в смазанную маслом форму и запечь в духовке в течение 5—7 минут.

Теперь, когда вы знаете, что сделать с маринованными грибами, выберите понравившийся вам рецепт и попробуйте приготовить вкусное блюдо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector