Что добавляют в винегрет с квашеной капустой

Что добавляют в винегрет с квашеной капустой

Несмотря на то что постоянно появляются новинки салатов, к примеру, такой как «Снежная королева», но есть блюда, которым мы не изменяем на протяжении уже многих лет. Рецепт классического винегрета с квашеной капустой один из таких. Яркий, вкусный, полезный, бюджетный — отлично подходит как для будней, так и для праздников, а также для тех, кто соблюдает пост.

Венигрет или винегрет — как правильно пишется это слово? Верный ответ — с буквой «и» в первом слоге, так как эта гласная проверяется словом «винный».

И это проверочное слово возникло не на пустом месте. Название пришло в русский язык от французского vinaigre, что означает уксус, что близко к слову «вино».

Почему у блюда с русскими корнями французское название? По одной из версий, это вышло совершенно случайно. В наши дни этот салат чаще заправляют растительным маслом. Но во времена императора Александра I его заправляли уксусом или соусом на его основе.

Однажды знаменитый французский повар Антуан Карем, служивший при дворе, заметил, как кто-то из местных поваров сбрызгивает неизвестный ему доселе салат уксусом. «Vinaigre? (Уксус?)», — уточнил любопытный француз. Не поняв, о чём он спрашивает, ему кивнули в знак согласия. А поскольку раньше это блюдо было без названия, то это слово к нему так и прижилось.

Винегрет с квашеной капустой — классический рецепт с солёными огурцами

Уж не знаю, был ли в те далёкие времена единый рецепт винегрета или нет, но сейчас интерпретаций этого блюда довольно много. Один из вариантов — это когда помимо квашеной капусты добавляют ещё солёные огурцы. Любители такого рецепта считают, что это самый что ни на есть классический вариант. Огурчики добавляют приятную кислинку, небольшую резкость. Использовать можно любые, как бочковые солёные, так и маринованные из банки, выбирайте по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свёкла — 1 шт.
  • капуста квашеная — 150 гр.
  • солёные огурцы — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло растительное
  • соль, молотый чёрный перец по необходимости

Как приготовить:

Есть у этого блюда один важный секрет. Если хотите, чтобы салат был разноцветным, а не единого бордового цвета, то нарезанную кусочками свёклу, прежде чем смешивать с другими ингредиентами, нужно заправить растительным маслом.

Масло сохранит цвет самой свёклы, предохранив её от обесцвечивания при контакте с кислой капустой. А также послужит неким барьером и не даст ей возможность сильно окрасить своих соседей. Но можно это и не делать, так как это влияет только на внешний вид блюда, вкус же винегрета не изменится.

  1. Картошку, свёклу, морковь отвариваем в кожуре до готовности. Полностью остужаем, снимаем кожицу.
  2. Отварные овощи нарезаем кубиками одинакового размера, чуть мельче режем солёные огурцы, совсем мелко нарезаем репчатый лук. Солёную капусту, в зависимости от того, какого она вида, можно порезать на более мелкую соломку, тогда салат будет выглядеть более аккуратно, не растрёпанным.
  3. Первой в салатник кладём свёклу, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
  4. Вкладываем остальные ингредиенты, перемешиваем. Попробуйте, прежде чем добавить соль, иногда этого не требуется. Перец тоже кладём по желанию. Заправляем растительным маслом, ещё раз хорошо перемешиваем.
  5. Ставим обязательно в холодильник, чтобы салат остыл и все составляющие «подружились» между собой. Подавать можно в салатнике или использовать сервировочное кольцо.

Квашеную капусту, прежде чем использовать, нужно обязательно отжать от рассола, так как лишняя жидкость сделает салат водянистым.

Рецепт классического винегрета с квашеной капустой и фасолью

Есть мнение, что только при наличии фасоли это блюдо можно отнести к серии классических. Не будем спорить, ведь сколько людей, столько и вкусов. А если не пробовали такой винегрет, то обязательно надо приготовить, ведь только так можно понять нравится вам это или нет.

Продукты для рецепта:

  • свёкла — 3 шт. небольшого размера
  • морковь — 3 шт.
  • картошка — 4 шт.
  • квашеная капуста — 400 гр.
  • белая фасоль — 300 гр.
  • растительное масло
  • соль

Пошаговое описание:

  1. Фасоль предварительно замочить в комнатной воде на ночь. Утром слить воду, промыть в чистой воде. В кастрюлю налить воду и положить в неё набухшую фасоль. Варить без соли 30 мин после закипания.
  2. Овощи помыть и сварить до мягкости. Свёкла варится дольше всех, поэтому лучше варить в разной посуде. Готовность можно проверить вилкой, если овощи легко накалываются, значит готовы.
  3. Готовую фасоль слить, откинув на дуршлаг, переложить в посуду, где будете собирать винегрет.
  4. Остывшие овощи почистить, нарезать небольшими кубиками. Положить к фасоли, добавить капусту, посолить, хорошо перемешать. Заправить салат растительным маслом, вновь перемешать и дать немного остыть.

Для приготовления винегрета необязательно использовать отварную фасоль, подойдёт и консервированная в собственном соку, что значительно сократит время приготовления салата. Сорт тоже не имеет значения — красная или белая, выбирайте ту, которая больше нравится.

Как сделать винегрет с кислой капустой и горошком

Не все любят отварную морковь, поэтому можно сделать винегрет без неё. В принципе, морковь часто присутствует в самой квашеной капусте, поэтому она будет в салате, но в другом виде. Но при желании можно отварить корнеплод и добавить. В этом рецепте присутствует ещё консервированный зелёный горошек, который делает салат нежным, приятным на вкус и повышает пищевую ценность блюда.

Читайте также:  Тля на рассаде перца

Ингредиенты:

  • консервированный зелёный горошек — 250 гр.
  • свёкла —1 шт. крупного размера
  • картофель — 5—6 шт. Среднего размера
  • квашеная капуста — 300 гр.
  • маринованные огурцы 5—6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • подсолнечное масло — около 6 ст.л.
  • соль по вкусу

Как сделать:

  1. Отвариваем корнеплоды до готовности, предварительно смыв с них загрязнение. Их нужно остудить и почистить.
  2. Картошку нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую миску, добавить квашеную капусту и перемешать.
  3. Затем нарезать репчатый лук, солёные огурцы, положить в салатницу, вновь перемешать.
  4. Кубиками нарезаем свёклу, добавляем к салату, перемешиваем и в последнюю очередь кладём зелёный горошек.
  5. Салат при необходимости посолить, заправить растительным маслом, перемешать. Можно сразу подавать к столу, но лучше его немного остудить.

Видео о том, как приготовить классический винегрет из запечённых овощей

Винегрет — это полезное низкокалорийное блюдо, на 100 гр. приходится 100—120 ккал. Плюс в том, что овощи варятся в кожуре, что позволяет по максимуму сохранить витамины и минералы.

В запечённых овощах сохраняется ещё больше полезных веществ. Как приготовить такие овощи и винегрет из них посмотрите в видео.

Пошаговый рецепт салата из квашеной капусты с грибами и свежими огурцами

Это очень богатый в плане ингредиентов винегрет, так как к традиционным продуктам добавлены новые. Это маринованные грибы, которые добавляют пикантности, а также свежие огурчики, укроп и зелёный лук, которые делают салат более свежим. Такое блюдо может занять достойное место на праздничном столе.

Какие продукты необходимы:

  • консервированная фасоль — 1 банка
  • огурцы солёные — 4—5 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • капуста квашеная — 250 гр.
  • свёкла вареная — 3 шт. среднего размера
  • морковь отварная — 1 шт.
  • зелёный лук — 1 пучок
  • укроп — полпучка
  • картофель — 4 шт. среднего размера
  • маринованные грибы — 300 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь, свёклу отварить, остудить, почистить. Свёклу нарезать кубиками, сложить в отдельную миску, заправить растительным маслом и отставить в сторону.
  2. В глубокий салатник сложить все ингредиенты, которые необходимы для салата, предварительно нарезав небольшими кусочками морковь, картошку, огурцы. А также нарезать мелко укроп и зелёный лук. Всё хорошо перемешать.
  3. В последнюю очередь положить подготовленную свёклу в масле, посолить, поперчить, заправить винегрет растительным маслом и тщательно перемешать, чтобы продукты равномерно распределились по всему салату.
  4. Можно подавать в салатнике, а можно для праздничного стола оформить с помощью сервировочного кольца, а верх украсить маринованными грибами.

Вкусный рецепт винегрета с яблоком и кукурузой

Попробуйте и такой вариант. Яблоко и кукуруза добавляют свою изюминку этому зимнему салату, делая вкус нежным и приятным.

Ингредиенты:

  • свёкла — 2 шт. небольшого размера
  • морковь — 1 шт.
  • картофель —2 шт.
  • солёная или маринованная капуста —100 гр.
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • кукуруза — 3—5 ст. л.
  • горошек — 3—5 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
  • зелёный лук
  • соль, сахар по вкусу
  • подсолнечное масло

Рецепт очень прост:

  1. Необходимо подготовить все ингредиенты: корнеплоды отварить, остудить, почистить. Всё, что необходимо, нарезать кубиками одинакового размера, также порезать репчатый и зелёный лук.
  2. В салатник сложить все ингредиенты, перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости отрегулировать его с помощью соли и сахара, заправить растительным маслом, вновь всё хорошо перемешиваем.

Заправлять винегрет можно разными маслами. К примеру, к рафинированному подсолнечному маслу добавить немного нерафинированного или использовать другие масла — оливковое, горчичное, кунжутное, льняное.

Как видите, добавляя тот или иной ингредиент можно немного разнообразить вкус винегрета, но при этом не меняя его классического содержания в виде отварных корнеплодов и квашеной капусты. Выбирайте понравившийся вариант, а также экспериментируйте и создавайте свои вкусные рецепты.

Винегрет с квашеной капустой – очень простой, легкий салатик на обед или ужин. Готовится он быстро. Вкусная и полезная закуска на столе будет уместна в любое время года.

Классический винегрет с квашеной капустой:

Добавляйте в салат только те ингредиенты, которые вам нравятся. Овощные компоненты закуски являются источником живительной силы, здоровья и долголетия.

С приходом холодов включайте в меню этот витаминный салат.

Нам понадобится:

  • морковка – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • капуста квашеная – 150 гр;
  • свежая петрушка;
  • свёкла – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • небольшие картофельные клубни – 4 шт.;
  • соль с перцем молотым по вкусу.

Как сделать классический винегрет с капустой:

  1. Сварить в кастрюльке свеклу, морковку и картофельные клубни.
  2. Остывшие мягкие овощи очистить от кожуры и порезать брусочками.
  3. Луковицу нашинковать в виде полуколец.
  4. В большую салатницу выложить квашеную капусту, к ней добавить все порезанные овощи.
  5. Приправить салат черным перцем, добавить соль, налить растительное масло, покрошить рубленую петрушку.
  6. Все перемешать ложкой и вкусную полезную закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Помидоры ребристые сорта фото

Вкусный и сытный салат с фасолью

Насыщенный винегрет с высокой энергетической ценностью бобовых культур является блюдом рационального питания.

Список продуктов:

  • одна луковица;
  • картошка – 200 гр;
  • капуста – 0,2 кг;
  • фасоль – 150 гр;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • свёкла – 0,2 кг;
  • соленые огурцы – 200 гр.

Как приготовить винегрет с фасолью и квашеной капустой:

  1. Все овощи варим до тех пор, пока они не размягчатся.
  2. В чашу для салата выкладываем свеклу, порубленную на кубики.
  3. Отваренные и почищенные картофельные клубни шинкуем квадратиками.
  4. Мелко рубим обработанную луковицу и отправляем в салатницу.
  5. Соединяем все овощи в одной чаше, и добавим белую фасоль. Ее можно либо купить в магазине в законсервированном виде, либо отварить дома и переложить в салат.
  6. Осталось добавить квашеную капусту и растительное масло.
  7. Перемешиваем и подаем в холодном виде. Приятного аппетита!

Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком

Вкусный и простой летний вариант салата, проверенный временем.

Очень вкусный винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком.

Базовые ингредиенты:

  • лук – 100 гр;
  • свёкла – 0,6 кг;
  • сок лимона – 50 гр;
  • картошка – 0,6 кг;
  • укроп свежий – 40 гр;
  • консервная банка горошка (400 гр);
  • морковка – 0,4 кг;
  • щепотка черного перца;
  • капуста квашеная – 300 гр;
  • соль по вкусу;
  • масло оливковое – 30 мл.

Как сделать винегрет с квашеной капустой и горошком:

  1. Помойте овощи, в отдельных кастрюлях сварите до мягкости картофель, морковку и свеклу, не очищая их от кожуры.
  2. Дождитесь, пока сваренные корнеплоды остынут. Теперь очищаем их и шинкуем одинаковыми кубиками.
  3. Мелко порубите промытый укроп и луковицу.
  4. Выложите все порезанные продукты в салатницу, высыпьте горошек из банки. При этом сначала слейте всю жидкость.
  5. Осталось покрошить квашеную капусту, добавить масло, лимонный сок, перец и соль.
  6. Перемешиваем ингредиенты и подаем, например, к аппетитной порции картофеля.

С капустой и маринованными огурцами

Рецепт для тех, кто любит кисленькие закуски. Кроме того, салат спасет положение, если вы не досолили какое-то блюдо.

Компоненты рецепта:

  • три картофеля;
  • одна луковица;
  • масло растительное – 40 мл;
  • свёкла – 4 шт.;
  • соль по вкусу;
  • три соленых огурца;
  • одна морковка;
  • капуста – 160 гр.

Поэтапное приготовление:

  1. Сначала необходимо отварить овощи.
  2. Морковь, свеклу и картофель отмываем от грязи и кладем в кастрюлю, не очищая от кожуры.
  3. Намного проще будет снять с них кожицу после того, как они сварятся и остынут. Свеклу мы готовим в отдельной посуде.
  4. Почищенные овощи шинкуем маленькими кубиками. Загружаем их в глубокую чашку для салата.
  5. Избавляем лук от кожуры и мелко рубим. Достаем маринованные огурцы из баночки и режем на квадратики.
  6. Перекладываем кусочки лука и огурцов к остальным овощам в салатницу.
  7. Загружаем квашеную капусту, наливаем масло, добавляем необходимое нам количество соли.
  8. Осталось перемешать содержимое чаши и накрывать на стол.

С кислой капустой и куриным филе

Это более сытный и калорийный вариант салата. Его можно подавать к жареной картошке или пюре.

Винегрет можно употреблять непосредственно как основное блюдо, а также подавать как закуску перед основными блюдами.

Что нужно взять:

  • квашеная капуста – 120 гр;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • свёкла – 240 гр;
  • маринованные огурцы – 70 гр;
  • куриное филе – 150 гр;
  • горчица – 8 гр;
  • картофельные клубни – 130 гр;
  • растительное масло – 50 мл;
  • морковка – 90 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Отдельно отвариваем курицу или филе до полной готовности.
  2. Варим в одной кастрюле морковку и картофель, в другой – свеклу.
  3. Как только продукты станут мягкими, выньте их из кастрюль и дождитесь, пока они остынут.
  4. Порубите кубиками все овощи и куриное мясо.
  5. Измельченную свеклу складываем в отдельную емкость, заливаем одной столовой ложкой масла и убираем на время.
  6. Отжимаем от уксусного соуса капусту и шинкуем ее произвольными кусочками.
  7. Соленые огурцы можно очистить от кожуры и нарубить кубиками.
  8. Смешайте все обработанные продукты в одной большой салатнице, добавьте свеклу в масле.
  9. Готовим к салату заправку. Для этого налейте в маленькую чашечку лимонный сок, положите туда горчицу и добавьте 30 мл растительного масла, перемешайте.
  10. Заправляем винегрет этой смесью и перемешиваем.

Со спаржей

Этот оригинальный вариант отличается повышенным содержанием витаминов и растительных белков, содержащихся в спаржевой фасоли.

Вам понадобится:

  • луковица – 50 гр;
  • кунжутное масло – 16 мл;
  • свекла – 300 гр;
  • горчица – 8 гр;
  • картошка – 150 гр;
  • спаржа – 0,2 кг;
  • морковка – 100 гр;
  • лимонный сок – 18 мл;
  • капуста – 120 гр;
  • подсолнечное масло – 45 мл.

Готовим винегрет пошагово:

  1. Отвариваем до мягкости корнеплоды и картофельные клубни в кожуре.
  2. Все сваренные овощи рубим на кусочки.
  3. Отдельно выкладываем свеклу в тарелку и заливаем 20 мл подсолнечного масла.
  4. Кубики картофеля и свеклы загружаем в красивую салатницу.
  5. С маринованной капусты слейте всю жидкость. Иначе наш салат получится водянистым.
  6. Спаржу поварить 4 минуты на среднем огне. Далее перекладываем ее в сковороду, заливаем кунжутным маслом и пассируем 2 минуты.
  7. Поджарку отправляем в салатницу.
  8. Вкладываем туда же капусту, свеклу и измельченный лук.
  9. Осталось подготовить заправку для салата.
  10. Соединяем в пиале лимонный сок, горчицу и 30 мл подсолнечного масла. Ингредиенты перемешиваем и выливаем в салат.
Читайте также:  Узкие грядки по курдюмову

Со свежими огурцами

Хотите повысить аппетит и одновременно улучшить работу ЖКТ?

Дата публикации: 29.11.2017

Рецептов винегрета придумано много, но за основу всех салатов берется классический, который состоит из трех неизменных составляющих, это отварные свёкла, морковь и картофель.

Все остальное – зеленый горошек, капуста, квашеная или свежая, огурцы, соленые или свежие, могут присутствовать по отдельности или все вместе.

Добавляют фасоль, сладкую кукурузу, различные сорта лука, а в ряде рецептов присутствует селёдка, килька или лососёвые.

  • Классический рецепт винегрета – принципы его приготовления
  • Рецепт винегрета с квашеной капустой и пикантной заливкой
  • Простой рецепт постного винегрета
  • Очень вкусный винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком
  • Видео рецепт винегрета с квашеной капустой и кукурузой

Я уже рассказывал вам о рецептах классического винегрета, где обязательно присутствие соленых огурцов, а также зеленого горошка.

Сегодня в этой небольшой подборке варианты этого прекрасного салата с квашеной капустой.

Какой бы салат вы не выбрали – это превосходное блюдо, достойное праздничного стола, а немного фантазии в украшении и у вас получится кулинарный шедевр, оно прекрасно сочетается с другими блюдами и в качестве гарнира.

Так что готовим красивый, вкуснейший винегрет

Рецепт винегрета с квашеной капустой и пикантной заливкой

Нужно:

  • Квашеная капуста – 200 гр.
  • Свекла – 1 — 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 ст.

Для заправки:

  • Растительное масло – 5 — 6 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

Для приготовления винегрета нам нужно отваренные свекла, морковь, картошка, поэтому заранее отварите их до готовности в подсоленной воде, еще вкуснее получится этот салат, если овощи запечь в духовке, после того как они остынут, их нужно почистить

Нарезаем небольшими кубиками свёклу и поливаем её растительным маслом, чтобы при приготовлении она своим соком не окрасила другие составляющие

Измельчаем на кубики картошку и морковь

Режем мелко лук и пассируем его на сковороде в разогретом растительном масле

Делаем заливку, для этого 5 – 6 столовых ложек растительного масла наливаем в плошку, солим, перчим, выдавливаем через чесночницу чеснок и добавляем немного сахара, размешиваем и даем настояться 5 – 10 минут

Пока настаивается заливка, смешиваем все ингредиенты нашего салата в глубокой миске и заливаем заливку

Винегрет готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт постного винегрета

Необходимо:

  • Свекла — 200 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Квашеная капуста — 100 гр.
  • Соленые огурцы — 100 гр.
  • Фасоль или консервированный горошек — 100 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Вода – 50 мл.

Как приготовить:

Отвариваем до готовности свёклу, морковь, картофель, даём им остыть, очищаем и нарезаем небольшими кубиками, а в свеклу добавляем немного растительного масла, чтобы она не окрасила другие овощи своим соком

Лук мелко режем и в небольшой плошке, его маринуем, для чего смешиваем 50 мл. горячей кипяченой воды и 50 мл. уксуса, заливаем лук и даем постоять 15 – 20 минут

Мелко режем огурцы, отварную фасоль можно заменить на консервированный горошек

Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске

Салат готов, его можно дополнить яблоком, сельдью или солеными грибами, это будет тоже вкусно.

Очень вкусный винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 6 шт.
  • Морковь отварная – 6 шт.
  • Свёкла отварная – 3 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Красная фасоль – 1 банка
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Квашеная капуста – 100 гр.
  • Зелёный лук
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель, морковь, свеклу, огурцы нарезаем мелким кубиком

Квашеную капусту отжимаем от лишнего рассола и тоже измельчаем

Нарезаем мелко зеленый лук

В большой миске смешиваем все порезанные овощи, добавляем фасоль, горошек, можно, если необходимо подсолить, только не забудьте, что у нас присутствуют соленые огурцы и капуста

Перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и тщательно всё перемешиваем, даем немного настояться и можно украшать для подачи на стол

Выкладываем на большое блюдо винегрет вокруг установленной формы

Раскладываем зелень

Делаем розочки, для этого очень тонко нарезаем свёклу и кружочками морковь

Раскладываем пластики свёклы, морковь и сворачиваем в розочку

Готовым цветком украшаем салат, осторожно вытаскиваем форму

Вот такой праздничный салат получился, красивый и очень вкусный

Видео рецепт винегрета с квашеной капустой и кукурузой

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector