Чизкейк манго маракуйя рецепт

Чизкейк манго маракуйя рецепт

Чизкейк получается не слишком сладким, с тропическими нотками манго и легкой кислинкой, которую дает маракуйя.

Для приготовления чизкейка будем использовать пюре маракуйи. Оно имеет довольно большое количество семечек. Если вы не хотите чтобы эти семечки попадали вам на зуб, лучше протрите пюре через сито.

Я довольно часто готовлю чизкейки и у меня в запасе много рецептов. Например, чизкейк с маскарпоне и творогом не только бюджетный, но и вкусный.

Ингредиенты

для теста

для основы

для желе

Как приготовить чизкейк манго-маракуйя

Как обычно начинаем приготовление с песочной основы.

Печенье измельчить и соединить с растопленным сливочным маслом.

Получившуюся крошку высыпать в разъемную форму диаметром 20 сантиметров и сформировать дно и бортики.

Далее мы можем пойти следующим путем: запечь основу в духовке при температуре 200°С около 15 минут. Или же отправить в холодильник.

Какая будет разница? Предварительно пропеченная основа получается более рассыпчатая и сухая. Если же основу не пропекать предварительно, а отправить на холод, то она получится более плотной и не сжимается во время выпечки. На вкус это особо не влияет.

Готовим сырную начинку.

Все ингредиенты для сырного слоя, кроме манго и пюре маракуйи соединить в чаше кухонного комбайна и взбить до гладкости.

Сырная масса должна получится гладкой и без единого комочка.

Примерно треть сырной массы отложить в миску и добавить в нее пюре маракуйи.

В форму вылить сырную массу с пюре маракуйи.

Затем половинку манго нарезать тонкими ломтиками или кубиками и выложить в форму.

Залить оставшуюся сырную массу в форму.

Выпекать чизкейк около часа при температуре 150°С.

Затем дать полностью остыть и отстояться в холодильнике минимум 4 часа.

Читайте также:  Пошли грибы во фролово волгоградской области

Готовим желейный слой.

Желатин соединить с водой и оставить набухать, а пюре маракуйи соединить с сахаром и прогреть.

В горячее пюре добавить желатин. Размешать и дать остыть до комнатной температуры.

Вылить желе на чизкейк и равномерно распределить. Дать желейному слою застыть в холодильнике и можно подавать чизкейк.

Слегка кисленькие нотки маракуйи делают чизкейк необычным и вкусным.

Ингредиенты

550 г сливочного сыра

150 мл сливок о 33%

50 г сливочного масла

Печенье пробить в измельчителе, добавить растопленное сливочное масло. Распределить по дну формы диаметром 22 см и заморозить.

Все ингредиенты поочередно соединить и взбить миксером или венчиком. Налить на подмороженную основу и отправить в духовку выпекать ся при 170˚С до готовности. ПРОСЛОЙКА ТРОПИЧЕСКАЯ

Пюре манго и маракуйи довести до кипения с сахаром, ввести желатин и распустить его. Налить на остывший чизкейк и отправить в холодильник.

Это не приторно сладкий, по-летнему легкий десерт, который обладает тем вкусом, за который все любят чизкейки. Примечательно, что поверхность не растрескивается благодаря обработке остаточным теплом в духовке. Из-за ярко-желтого топпинга с вкраплениями семян десерт нельзя назвать незаметным. Манговое кули и топпинг из маракуйи вносят элемент экзотики и отлично дополняют общую гамму вкусов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector