Чипсы с творожным сыром

Чипсы с творожным сыром

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b9e7e980-02d3-11ea-a15e-bdea77831040

Готовка: 5 минут

Закуска на чипсах с творожным сыром и редиской может стать прекрасным вариантом как для домашнего перекуса, так и для праздника. В обоих случаях привлекает одно — простота и быстрота ее приготовления.

Выбираем начинку

Даже если вы следите за фигурой, иногда можно себе позволить нечто подобное. Главное — правильно подобрать начинку, сделать ее максимально полезной.

С этой целью я предлагаю обратить особенное внимание на чудесный тандем творожного сыра и редиса. Дополним зеленым луком и щепоткой соли — вот и все, вкусная и полезная начинка готова! Если сезон редиски закончился или вам просто не очень нравится этот ингредиент, вы можете заменить его любым другим продуктом на ваш вкус.

Вы можете поэкспериментировать и дополнить это сочетание другими компонентами или же приготовить сырную закуску на чипсах с маслинами, закуску на чипсах с сыром и морковью или же с курицей. Их рецепты я предлагала ранее, и они являются вариацией этого блюда, с похожим списком ингредиентов и неизменным восхитительным вкусом.

Если желаете, то можете подать на стол все четыре вида закусок — это выгодно разнообразит меню, и при этом не потребует больших затрат времени на готовку.

Довольно часто можно услышать пословицу, что «хорошее застолье не заказывают, а угадывают». Иными словами по-настоящему удачные посиделки получаются спонтанно, когда их совсем не планируешь. Однако вслед за внезапно пришедшими гостями приходит и весьма насущная проблема – «чем угостить и чем удивить?».

Читайте также:  Простой рецепт лимонного пирога в духовке

В этом случае просто необходимы рецепты на скорую руку, которые окажутся не только сытными и вкусными, но и изысканными. Закуски на чипсах с креветками что говорится «все в одном» — быстро, вкусно, необычно и относительно дешево.

Для блюда потребуются натуральные картофельные чипсы типа «Lays» или «Pringles» либо снеки в виде длинных пластинок. Креветки подойдут любые, но с обычным варено-мороженным продуктом времени на приготовление уйдет значительно меньше. В подобных рецептах морепродукты обычно дополняют свежей зеленью, маринованными или свежими огурцами, чесноком, твердым и мягким сыром, рыбой, грибами.

Массу для чипсов можно делать заранее, а вот смазывать картофельный полуфабрикат необходимо сразу перед подачей гостям. Иначе чипсы быстро впитают влагу и потеряют свои хрустящие свойства.

Фактически закуску на чипсах с креветками можно сделать абсолютно с любыми ингредиентами, поэтому трудно сосчитать, сколько же сейчас существует вариантов подобного блюда. Ниже предложено три наиболее распространенных и простых рецепта, также два необычных для особо торжественных случаев.

Закуска на чипсах с креветками, творожным сыром и зеленью

Легкая закуска без обилия пряностей, с освежающей нотой петрушки.

  • Креветки – 150 г.
  • Петрушка свежая– 20 г.
  • Сыр творожный мягкий – 150 г.
  1. Креветки отварить в подсоленной воде и остудить.
  2. Поместить морепродукты в чашу блендера вместе с чесноком, ошпаренной петрушкой и творожным сыром. Несколько штук креветок оставить для украшения.
  3. Взбить все в пышную массу.
  4. На каждый лист чипсов положить по чайной ложке смеси и украсить целой креветкой.
  5. По желанию, закуску можно дополнительно присыпать рубленой зеленью.
  6. Сразу подать к столу.

Закуска на чипсах с креветками и твердым сыром

Самый бюджетный вариант блюда. Вряд ли можно найти проще.

  • Креветки – 150 г.
  • Чипсы Pringles – 1 уп.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Паприка сушеная – по вкусу.
  • Черный перец.
  • Соль.
  1. Сыр натереть на наиболее мелкой терке. Креветки отварить в подсоленной воде со специями, остудить и порубить ножом.
  2. Кусочки креветок смешать с сыром, порошком сладкой паприки, майонезом и специями.
  3. Смазать массой кусочки чипсов.
  4. Закуску можно сразу подать к столу либо буквально на пару мгновений поместить в духовой шкаф или микроволновую печь, чтобы сыр начал плавиться.
Читайте также:  Что можно сделать из свиного желудка

Закуска на чипсах с креветками, крабовыми палочками и маслинами

Привычное по многим салатам сочетание сладких креветок, нейтральных крабовых палочек и солоноватых маслин.

  • Маслины без косточки – 50 г.
  • Майонез — 50 г.
  • Креветки – 150 г.
  • Крабовые палочки – 5 шт.
  • Лук-шалот – 0,5 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Чипсы картофельные – 1 уп.
  1. Отварить в подсоленной воде со специями очищенные креветки. Плавленый сырок разломать на куски. Пять – шесть маслин нашинковать колечками.
  2. В чаше блендера соединить креветки, лук-шалот, крабовые палочки, куски плавленого сырка, маслины и смешать все в однородную массу.
  3. Добавить чуть-чуть майонеза и специй по вкусу.
  4. Смазать массой пластинки чипсов и украсить их колечками маслин.

Закуска на чипсах с креветками, томатом и авокадо

Изысканная и очень освежающая закуска с морепродуктами и тропическими экзотами.

  • Авокадо спелое – 1 шт.
  • Креветки – 150 г.
  • Томат – 1 шт.
  • Базилик свежий или петрушка – 30 г.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Специи.
  • Чипсы картофельные – 1 уп.
  1. Отварить креветки со специями и солью. Остудить. Мякоть авокадо выбрать ложкой. Томат ошкурить и удалить из него семена.
  2. В чашу блендера сложить очищенную мякоть томата и авокадо, креветки и зелень базилика.
  3. Периодически включая блендер, измельчить продукты в массу крупного помола.
  4. Смешать ее с небольшим количеством майонеза.
  5. Смазать этой массой чипсы и подать к столу.

Закуска на чипсах с креветками и икрой «Искушение»

Роскошная закуска с морепродуктами для особо важных и торжественных случаев.

  • Икра лососевая – 50 г.
  • Креветки мелкие – 200 г.
  • Корнишоны – 2 шт.
  • Петрушка – 20 г.
  • Чипсы – 1 уп.
  • Сливочный сыр – 200 г.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Соль.
  • Специи.
  1. Отварить креветки в подсоленной воде со специями. Ровно половину сложить в чашу блендера, остальные (самые мелкие) оставить для украшения.
  2. Зелень петрушки очень мелко нарубить. Огурцы – корнишоны очистить от жесткой кожицы.
  3. К креветкам в чаше блендера добавить очищенные корнишоны, лук – шалот, сливочный сыр.
  4. Взбить все в плотную массу крупного помола.
  5. На пластинку чипсов выложить по чайной ложке полученной смеси.
  6. На эту горочку выложить две креветки в форме сердечка, в центр которого положить половину чайной ложки лососевой икры.
  7. Композицию присыпать сверху изрубленной зеленью петрушки и подать к столу.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector