Чем можно заменить молоко в блинах

Чем можно заменить молоко в блинах

Я хочу сделать блины, но я из молока. Могу ли я сделать блины? Что может заменить молоко в этом приложении?

У меня есть йогурт, пиво, яйца, сливки, масло, мука, соль и сахар.

Ответы

Попробуйте поливать сливки, так как вы все еще получите немного молочного жира, но вы не хотите так много.

Вода, вероятно, также подойдет для ваших блинов, хотя это изменит вкус.

Это может звучать глупо, но у вас есть кешью или миндаль? У меня обычно есть заначка (хотя в доме не бывает жареного, не соленого). Вы можете найти рецепт приготовления молока из орехов, хотя:

Поместите 1/2 стакана сырого пекана, миндаля, грецких орехов, бразильских орехов и т. Д. В контейнер для блендера. Процесс до земли. Добавьте 1/2 стакана воды и обработайте на низкой скорости в течение нескольких секунд, затем поверните блендер до высокого уровня. Смешайте в течение нескольких минут, затем добавьте 1 1/2 стакана воды. Смешайте хорошо. ( Отсюда )

  • йогурт
  • пиво
  • яйца
  • крем
  • сливочное масло
  • мучной
  • поваренная соль
  • сахар

Я бы сказал, что сливки — это идеальная замена молока (если у вас их достаточно). Блинчики, вероятно, будут еще лучше на вкус.

Будут ли они содержать больше жира?

Должны ли вы заботиться (это один раз, когда у вас нет молока)?

Ну, поскольку некоторые говорят, что нужно использовать обезжиренное или миндальное молоко, я собираюсь поэкспериментировать с рисовым молоком, которое мне кажется довольно вкусным.

Яйца делают блинное тесто воздушным, связывают компоненты воедино. Но когда они закончились или не предусмотрены системой питания, приходится искать альтернативу.

📌 Заменит яйца в блинах (указанная дозировка эквивалентна одному яйцу):

  1. Измельченная половина банана, смешанная с четвертью чайной ложки разрыхлителя (больше подходит для сладких блинчиков);
  2. Смесь из столовой ложки кипяченой воды, столовой ложки растительного масла и двух чайных ложек разрыхлителя;
  3. Столовая ложка с горкой жирной сметаны (не менее 20 %), смешанная с чайной ложкой разрыхлителя;
  4. Две столовые ложки измельченных овсяных хлопьев, распаренных в равном количестве воды;
  5. Две столовые ложки картофельного либо кукурузного крахмала, разведенные в полутора-двух столовых ложках воды;
  6. Смесь из двух столовых ложек взбитых сливок, столовой ложки кефира и чайной ложки соды.

Для лучшего зарумянивания в блинное тесто можно добавить немного крепкого подслащенного чая.

👩‍🍳 Рецепт вкусных блинов без добавления яиц

  • 1 литр молока;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • полторы столовые ложки жирной сметаны (20 % и выше);
  • полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • 2,5-3 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • растительное масло (полторы столовые ложки в тесто + для смазывания сковороды);
  • половина картофелины для смазывания сковороды;
  • вода по необходимости.
  1. Сливочное масло растопить. Смешать до однородности 2 /3 молока, муку, сметану, разрыхлитель, сахар, соль. Яйцо в тесте заменит сметана с разрыхлителем. Получится ничуть не хуже.
  2. Оставшееся молоко довести до кипения, сразу снять. Тонкой струйкой при интенсивном помешивании венчиком ввести горячее молоко в тесто. Если консистенция густовата, разбавить водой. Добавить растительное масло, еще раз тщательно перемешать.
  3. Разогреть сковороду до средне-сильной температуры. Половину картофелины наколоть на вилку с округлой стороны. В блюдце налить растительное масло, макнуть в него картофель плоской стороной, в несколько движений натереть им сковороду. Повторять процедуру по мере необходимости (зависит от сковороды).
  4. Порцию теста вылить на горячую сковороду, равномерно распределить. Жарить на первой стороне, пока сверху не останется влажных мест. Аккуратно перевернуть плоской лопаткой. Дожаривать на второй стороне 30-40 секунд. Выкладывать блины стопкой на тарелку, по желанию промазывать кусочком сливочного масла.

Чем жирнее молоко, тем меньше будет заметно, что рецепт без яиц.

Другие тонкости приготовления блинов от шеф-поваров

  1. Выделить для блинов отдельную сковородку. Она должна быть с толстым дном и очень низкими бортами. Оптимальный вариант — чугунная. В пару к ней подобрать широкую лопатку с очень тонким краем.
  2. Перед использованием прокаливать сковороду с солью, чтобы дополнительно выровнять поверхность и предотвратить прилипание. Для этого вымытую, насухо вытертую сковороду нагревают, насыпают на нее соль слоем не меньше одного сантиметра и прогревают от 10 до 20 минут, периодически встряхивая содержимое.
  3. Соблюдать правило: чем толще блины, тем меньше диаметр сковородки. Перевернуть толстые блины, не порвав, на широкой сковородке проблематично.
  4. Просеивать муку, чтобы избавиться от возможных примесей и насытить ее кислородом.
  5. Жидкие компоненты (вода, молоко, кефир, простокваша и пр.) на момент замешивания должны быть комнатной температуры, яйца можно брать из холодильника.
  6. Дать тесту настояться, «созреть» после замешивания. Бездрожжевому тесту нужно минимум 15 минут, дрожжевому — час. После настаивания тесто больше не перемешивают.
  7. Всегда добавлять соль, даже если готовятся сладкие блинчики. Без соли блины получатся пресными.
  8. Для блинов с добавлением яиц белки взбивать отдельно до устойчивой пены и аккуратно вводить в основное тесто. Так они выйдут воздушнее.
  9. Заменить часть молока на газированную минеральную воду, если хочется, чтобы блины были ажурнее.
  10. Не перебарщивать с сахаром: слишком сладкое тесто будет прилипать.
  11. Сильно разогреть сковороду перед первым блином, затем нагрев снизить и жарить на умеренном. К холодной сковороде блины прилипнут.
  12. Переворачивать блин, когда края подсохли, а поверхность хорошо «схватилась», ушел «влажный» блеск.
  13. Добавить в тесто муки, если блины плохо пропекаются, рвутся.
  14. Промазывать готовые блины сливочным маслом, если жир не добавлялся в тесто. Блины из «жирного» теста слипаться не будут, их можно промазывать маслом по желанию, для дополнительного сливочного вкуса.

Вместо растительного масла сковороду можно смазывать кусочком сала, причем подойдет как свежее, так и соленое.

Чем можно заменить молоко Описание
Соевое молоко Если сухое молоко или сливки не подходят можно воспользоваться аналогом из сои. Приготовить такой продукт достаточно просто – нужно замочить бобы, раздробить их, отжать жидкость.
Миндальное молоко Концентрированное молоко можно убрать в сторону, поскольку в рецепте выпечки лучше использовать миндальное. Это необычайно ароматный вариант, с приятным вкусом.
Молоко из кешью Готовый продукт отличается богатым на витамины составом, имеет сливочную текстуру.
Читайте также:  Перец в разрезе фото

Его можно добавить в пюре из картофеля. При аллергии на эти орехи лучше поискать другой аналог.

Конопляное молоко Если нужно заменить коровье молоко, воспользуйтесь конопляным. Оно будет уместно в выпечке.

Такой продукт не содержит в себе наркотические вещества. Чтобы устранить горьковатый привкус, лучше добавить к такому молоку чуточку сахара.

Кокосовое молоко Обезжиренное молоко будет не лучшим вариантом, если есть возможность использовать кокосовое, особенно в хлебопечке. Рисовое молоко Не используйте сгущенное молоко для десертов, вместо него можно взять рисовый аналог. Такое молоко имеет сладковатый вкус, оно будет уместно в тесте для десерта, в напитках. Овсяное молоко Один из самых полезных продуктов. Его получают, так же как и молоко из риса. Такой напиток богат витаминами, не содержит лактозу с холестерином, белок и кальций. Безлактозные виды Это молоко:

Они не содержат лактозу, а также считаются менее аллергенными, нежели коровье молоко.

Кисломолочная продукция Кефир и другие кисломолочные продукты, вот чем заменить молоко детям. Кислым молоком (простоквашей) можно воспользоваться при приготовлении выпечки. Вода Воду можно использовать в тесте для блинов, вареников, пельменей. К тому же ее можно просто пить вместо молока.

Чем можно заменить молоко? Этот вопрос может возникнуть по множеству причин, например аллергии, непереносимости лактозы. Существует множество заменителей коровьего молока, которые отличаются схожим полезным составом.

Некоторые можно использовать для выпечки. Необходимо рассмотреть все представленные варианты и выбрать для себя наиболее подходящий.

Из этих бобов можно приготовить молоко, которое отличается богатым на калий и белок составом. Приготовить такой продукт очень просто, для этого бобы нужно измельчить и замочить, а затем просто выжать из них жидкость. В результате получиться шикарная замена коровьего молока.

Читайте также:  Обрезка плодовых деревьев формирование кроны

Миндаль

Миндальные орехи отличаются богатым на полезные вещества, микроэлементы и витамины составом. Полученное из них молоко будет таким же полезным для организма. Нужно учитывать, что миндальное молоко содержит меньше кальция, нежели коровье, соевое.

Однако, это ароматный и вкусный заменитель. Также важное преимущество – миндальное молоко низкокалорийное, поэтому будет идеальным вариантом для диеты.

Кешью

Молоко из этих орехов можно получить так же, как и из миндаля (измельчить, профильтровать с водой). Готовый продукт отличается сливочной консистенцией, содержит большое количество:

Однако, ученым еще не удалось точно узнать насколько эффективно усваиваются вещества из такого молоко.

Конопля

Способ приготовления такой же, как и в предыдущих случаях. Отличается конопляное молоко специфическим горьковатым вкусом. Его состав не имеет наркотических веществ, к тому же еще и относится к гипоаллергенным.

Оно богато на белок, жирные кислоты и железо. Чтобы избавиться от горечи можно смешивать такое молоко с небольшим количеством сахара. К тому же это безглютеновый аналог коровьего молока.

Для получения рисового молока потребуется:

  • рисовый сироп;
  • рисовый крахмал;
  • отварной рис;
  • воду.

Напиток получается сладковатым, поэтому идеально подходит для десертов, коктейлей, кофе. К тому же рисовое молоко богато кальцием и витамином D.

Способ приготовления овсяного молока не отличается от рисового. Готовый продукт отличается полезным для организма составом, содержит витамины группы B, E, а главное, в нем нет лактозы с холестерином.

Однако нужно учитывать, если нужен источник кальция и белка, лучше найти другой заменитель коровьего молока.

Безлактозные варианты и кисломолочная продукция

Если у человека непереносимость лактозы, то коровье молоко нужно заменить козьим, овечьим, буйволиным. Также на современном рынке можно встретить коровье безлактозное молоко. Этот вариант подходит людям, у которых проблемы с перевариванием сахара из молока.

Читайте также:  Рецепт варенья из груши дольками с кожурой

Также неплохой альтернативой является кисломолочная продукция. Ее можно не только пить, но еще и использовать для различных блюд. Выбирать лучше продукты с низким содержанием жира.

Ряженка, кефир, натуральные йогурты будет более полезны, чем молоко. Они улучшают работу органов пищеварения, нормализуют микрофлору кишечника, а главное, не вызывают аллергии.

Если хочется выпить молока, но его нельзя по каким-либо причинам, лучше выпейте стакан воды. Воду можно использовать в тесте, например для блинов. Такая замена практически никак не изменит конечное блюдо, поэтому это хороший аналог молока в выпечке.

Если нужно найти чем можно заменить молоко, воспользуйтесь представленными выше вариантами. Каждым продукт отличается своими уникальными особенностями. Их можно использовать для приготовления выпечки или просто пить вместо коровьего молока, не боясь проблем с пищеварением, аллергии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector