Профессиональная косметика из Испании. Косметика belnatur поможет сохранить красоту.

Свадебная флористика включает в себя не только букеты жениха, невесты или гостей, но и подразумевает украшение свадебного стола цветами, оформления цветами свадебного зала.

Для оформления свадебного стола цветами подходят, как правило, невысокие букеты в низких вазах. Цветы не должны мешать гостям видеть друг друга. Уместны любые мелкие полевые цветы, а также розы, гвоздики, тюльпаны, фрезии, хризантемы, и другие цветы кроме крупноцветковых и сильнопахнущих растений. В особо торжественных случаях используют дорогие цветы, например орхидеи.

В качестве вазы можно использовать предметы из сервиза: молочник, салатник, кофейник. Это придает композиции оригинальность и уместность за обеденным столом. Также используют хрустальные бокалы и фужеры.

Существуют различные способы оформления свадебного стола:

1. украшение свадебного стола цветами без ваз

Цветы срезают, пропитывают водой, погрузив их целиком в воду на сутки и укладывают прямо на стол, по углам в виде треугольников, в центре в виде овала или между приборами. Чтобы скатерть не промокала и не портилась, используют бесцветную тонкую пленку.  Составленный букет должен иметь вид вышивки. Для прочности цветы укрепляют проволокой, а для сохранности можно капнуть несколько капель стеарина.

2. стелющийся букет

Стелющийся букет имеет вытянутую форму. В центре цветы устанавливают в невысокие вазочки, а затем растения переходят непосредственно на стол.  В центре могут быть размещены быстровянущие растения - розы, каллы, на столе - ветки аспарагуса, туи, плющ и несколько цветков.

3.  цветы в высоких вазах

При проведении больших торжеств накрывают длинные столы, и тогда можно использовать высокие вазы (до 30 см). Все вазы должны быть одинаковые по цвету и форме. Если одна из них выше, то ее устанавливают в центре, а по краям белее низкие. Между вазами можно укладывать цветы на скатерть, но так, чтобы они сочетались с цветами в вазе. Если букет высокий он должен быть легким и ажурным. Когда стол сервируют на 3-4 человека высокий букет ставят на углу стола.

4. цветы в низких вазах

Это наиболее приемлемый вариант. По форме букет должен иметь треугольную или шаровидную форму и быть декоративным со всех сторон. Цветы в низких вазах крепятся на наколках.

5. плавающие букеты

Они хороши на столе в летний период времени в жаркий день, когда даже вид самой воды вызывает чувство прохлады. Для такой аранжировки нужно взять низкую вазу с широким плоским дном. Поскольку поверхность воды играет большую роль, нужно подумать о том, чтобы дно вазы было однотонным - голубым, синим, белым, коричневым.

6. композиция в стиле морибана

Морибана это композиция в японской традиционной форме, когда в низкой вазе на наколке располагаются ветки и цветы. Композиция имеет ассиметричную форму, но декоративна со всех сторон. Такие композиции можно составлять с ветками цветущей вишни, сливы, яблони или с ветками сосны, ели, можжевельника, с ветками украшенными ягодами. Цветы ставят как помощники к веткам, на коротких стеблях, не менее двух к каждой ветке. Цветы при этом должны «смотреть» на вас. Последний цветок, самый короткий, ставят в центре. Он закрывает наколку и завершает композицию.

7. маленькие букетики в стопках

Эти букеты, состоящие либо из одного крупного цветка с зеленью, либо из букетика мелких цветков - фрезии, фиалки, подснежника. Все мини букеты могут быть разными и соответствовать вкусу каждого гостя.

Хочешь выгодно обменять валюту. Тогда заходи на bestchange.ru и обменяй телебанк на WMR по самому выгодному курсу.

Подпишись на RSS.

загрузка...